您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

每年最高3800元“奖金”,你领了多少?

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-03-20 15:06 浏览次数: 载入... 【字体:
       车间和电商服务站都开在了家门口,群众能就近挣工资,领就业奖补资金,还能节省农产品运输费用,哪里有这等好事呢?

咱嘉陵就有!

 

 

       3月19日,省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初率队来到嘉陵区调研扶贫工作。省扶贫开发局副局长钟志荣、马长有,纪检组长李怀良参加调研。


       降初一行首先来到大观乡蒋氏祠村裕兴种养合作社,听取该村扶贫工作汇报,深入了解“三项奖补”政策实施情况。当了解到嘉陵区对就业增收、种养增收、孝老爱亲等方面酌情给予奖补,年度最高可达3800元时,降初认为:

 

       该政策在激发贫困户内生动力、增强脱贫积极性等方面作用巨大,值得推广。

 

 

 

        在一立镇塘湾村就业扶贫车间,降初一行了解了车间的产销状况。降初指出:

        扶贫车间要尊重市场规律,把握“技术含量不高,劳动强度不大,身体、文化素质要求不高,入行门槛相对较低”的原则,增强车间的生命力,实实在在带给群众利益。

 

 

 

 


       走进中国农夫商城塘湾村电商综合服务站内,只见米、面、油、鸡蛋、核桃等农产品琳琅满目。降初与电商负责人深入交谈了解服务站功能、平台建设、农产品来源、经济效益等情况,他指出:

 

       

       要充分利用电商品平台的优势,拓宽农产品销售渠道,提升市场竞争力,带动农户增收致富。

 

       

       副市长沈一凡,市扶贫开发局局长马家斌,嘉陵区委副书记、区长史燚,市扶贫开发局副局长邓强,嘉陵区委副书记王洪波,副区长申庆超陪同调研。

 

相关政策解读


       为增强贫困户脱贫的积极性,2017年,嘉陵区推广“三项奖补”政策,此项政策将持续到2020年,具体内容如下:

      “就业增收奖补”:按照“多劳多奖、少劳少奖”的原则,对通过技能培训外出务工,年收入5000元以上的,按年度实际收入的3%、最高不超过1500元的标准给予奖补。

      “种养增收奖补”:对发展庭院种养业增收1000元以上的,按年度实际收入的10%-15%、最高不超过2000元的标准给予奖补。

      “孝老爱亲奖补”:对孝老爱亲且每月赡养费达到100元以上的,按每年100-300元标准给予奖补。


       亲,快来算一算,按照政策你能领到多少奖补资金?

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】