您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

政协南充市嘉陵区第六届委员会第三次会议开幕

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-03-26 15:15 浏览次数: 载入... 【字体:

 

 

       集聚群英智,共建新嘉陵。3月26日上午,中国人民政治协商会议南充市嘉陵区第六届委员会第三次会议在嘉陵会堂隆重开幕。

 


       市委常委、区委书记廖伦志,区委副书记、区长史燚,区人大常委会主任戚辉到会祝贺并应邀在主席台就座。

 

 

       区政协主席白青云,副主席胡定国、苏俊富、青树宇、卓俊娴,党组成员刘德强,秘书长陈静在主席台前排就座。胡定国主持会议。唐方春、王洪波、张正、丁振东、张学军、王涛、何建新、刘献文、马永信、朱鹏等应邀出席大会并在主席台就座。


       本次会议应到委员242人,实到225人,符合政协章程规定。

      上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。大会首先审议通过了政协南充市嘉陵区六届三次会议议程。白青云代表政协南充市嘉陵区第六届委员会常务委员会作工作报告。


回顾2018年工作

       报告指出,2018年是嘉陵脱贫摘帽的冲刺决胜之年,也是全面落实“3+10+N”战略谋划的跨越突破之年。一年来,在区委的坚强领导下,区政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和省委、市委重要会议精神,牢牢把握“两大主题”与“三项职能”,紧紧围绕“三大主战场”“三场攻坚战”,在建言资政和凝聚共识上双向发力,在服务发展和脱贫攻坚中担当担责,为全区经济社会发展作出了积极贡献,推动政协事业实现了新的发展。

 

展望2019年工作

 

       报告强调,2019年是新中国成立70周年,也是人民政协70华诞。新的一年,区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委、市委、区委重要决策部署,大力实施“3+10+N”战略,进一步强化履职意识,坚定“133”工作思路,集思广益助发展,凝心聚力促和谐,倾情履职惠民生,为推动“成渝第二城•宜居新嘉陵”建设、争创全省经济副中心继续贡献政协智慧、汇聚政协力量。

       报告要求全体政协委员要坚决维护核心,在坚定政治方向上下功夫;要紧扣党政中心,在服务大局上建诤言;要恪守为民初心,在助力全面小康上见实效;要深化改进决心,在加强自身建设上求突破。

       受区政协第六届委员会常务委员会委托,卓俊娴向大会报告区政协六届二次会议以来提案工作情况。


       会上,区人大常委会副主任侯卿平宣读了政协委员列席区人大六届四次会议邀请书。

 


       应邀出席开幕大会并在主席台就座的有:中共南充市嘉陵区委、区人大常委会、区政府领导,担任过区四套班子主要领导职务的老领导,历届区政协领导,区人民法院、区人民检察院、区公安分局领导,区人武部、消防大队领导,南充高中、嘉陵监狱、南充海关主要负责人。

 

 

      同时,不是区政协委员的驻区市政协委员,特邀政协委员,不是区政协委员的区委有关单位负责人,区人大专委会负责人、办事机构负责人及专职委员,区政府有关单位负责人,区级各民主党派、人民团体负责人,区属高完中、医院负责人,垂管部门及驻区企事业单位负责人,各乡镇、街道分管领导等应邀列席大会。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】