您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

南充市嘉陵区第六届人民代表大会第四次会议开幕

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-03-28 10:08 浏览次数: 载入... 【字体:

       

       3月27号上午,南充市嘉陵区第六届人民代表大会第四次会议在嘉陵会堂隆重开幕。

 

       来自全区各行各业、各条战线的区人大代表肩负重托,以饱满的政治热情和强烈的使命感共赴盛会,认真履行宪法和法律赋予的权利,同绘嘉陵美好蓝图,汇聚起加快建设“成渝第二城·宜居新嘉陵”的强大合力。

 

       春暖大地,万物勃发。嘉陵会堂气氛庄重热烈,主席台帷幕正中的国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。南充市嘉陵区第六届人民代表大会现有代表252名,出席本次会议的代表245名,符合法定人数。


       大会执行主席戚辉、侯卿平、唐发国、赵燕、王平、何应勇、王美、青武君、胥勇在主席台前排就座。开幕大会由戚辉主持。


       区人民政府区长史燚代表区人民政府向大会报告工作。白青云、王洪波、张学军、何建新等大会主席团成员在主席台就座。唐方春、张正、丁振东、王涛、宇旻、刘献文、马永信、朱鹏等不是主席团成员的区委领导、区人民政府副区长、区政协副主席等应邀上主席台就座。

       上午9时30分,戚辉宣布:南充市嘉陵区第六届人民代表大会第三次会议开幕!此时,雄壮的《国歌》声在嘉陵会堂回响。

 


       在热烈的掌声中,史燚走上报告席作政府工作报告。

 

 

2018年工作回顾

       史燚说,过去一年,区政府紧扣“成渝第二城·宜居新嘉陵”奋斗目标,以非常之力、超常之举,聚焦聚力“三大主战场”,打好打赢“九场战役”,抓实抓细“十件大事”,全区经济社会发展全线飘红、全域突破。

 

2019年工作总要求

 

       史燚在报告中提出,今年政府工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大精神,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为总遵循,全面落实省委“一干多支、五区协同”战略布局和市委“155发展战略”、争创全省经济副中心决策部署,紧扣“成渝第二城·宜居新嘉陵”目标,立足“三大主战场”,推进“十件大事”,大力实施“产业年、项目年、开放年”行动,全面打好“九场战役”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力争创全省县域经济先进县、进步县,努力实现嘉陵经济社会可持续发展!

 

 

 

2019年重点工作

 

       史燚在报告中提出了今年全区主要预期目标,围绕目标重点抓好七个方面工作:

       聚焦项目攻坚,全力以赴促投资稳增长

       聚焦工业首位,全力以赴增质效立标杆

       聚焦乡村振兴,全力以赴强三农奔小康

       聚焦新城新区,全力以赴提档次树形象

       聚焦改革开放,全力以赴开新局谱新篇

       聚焦共建共享,全力以赴谋福祉惠民生

       聚焦自身建设,全力以赴转作风尽职守

 

       大会审查了区人民政府关于南充市嘉陵区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查了区人民政府关于南充市嘉陵区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告。

       大会表决通过了区六届人大四次会议关于选举区六届人大常委会委员选举办法草案;表决通过了关于设立南充市嘉陵区第六届人民代表大会社会建设委员会与法制和内务司法委员会更名为监察和司法委员会的决定草案;表决通过了区六届人民代表大会有关专门委员会人选通过办法草案。


       列席本次会议的有:不是区六届人大代表的区委领导;区政协副主席、秘书长;区人武部首长;其他县级领导;区监察委员会副主任、区人民法院副院长、区人民检察院副检察长;曾担任区人大常委会领导的部分老领导;区委各部门负责人;区人大办事机构领导;区政府各部门负责人;区政协专职常委及办事工作机构负责人;区人民团体负责人;中央、省、市驻区单位负责人;乡镇党委书记、人大主席、乡镇长,街道办事处党工委书记、街道办事处主任;出席区政协六届三次会议的政协委员。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】