您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

政协南充市嘉陵区第六届委员会第三次会议胜利闭幕

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-03-28 18:01 浏览次数: 载入... 【字体:
       3月28日下午,中国人民政治协商会议南充市嘉陵区第六届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在嘉陵会堂胜利闭幕。


       市委常委、区委书记廖伦志应邀出席闭幕大会,在主席台前排就座,并作重要讲话。区政协主席白青云,副主席胡定国、苏俊富、青树宇、卓俊娴,党组成员刘德强,秘书长陈静在主席台前排就座。白青云主持闭幕大会。


       史燚、戚辉、王洪波、丁振东、杨方军、张学军、王涛、何建新、刘献文、马永信、朱鹏等中共南充市嘉陵区委、区人大常委会、区政府领导等应邀出席大会并在主席台就座。


       大会应到委员242人,实到委员226人,符合政协章程规定。

 

会议表决

 

       闭幕大会通过了《政协南充市嘉陵区第六届委员会提案委员会关于六届三次会议提案审查情况的报告》,通过了《政协南充市嘉陵区第六届委员会第三次会议决议》。

       廖伦志在讲话中指出,区政协六届三次会议,在全体委员和与会同志的共同努カ下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。

       会议期间,各位委员以饱满的政治热情、强烈的责任意识、真挚的为民情怀,广泛协商议政,积极建言献策,展示了政协委员的智慧和风采,彰显了政协组织的优势和作用。

       这次会议,是一次统一思想、增进共识的大会,也是一次团结鼓劲、凝心聚力的大会,更是一次提振士气、催人奋进的大会。

       他代表中共南充市嘉陵区委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

       廖伦志说,过去一年:

       嘉陵经济增长全面提速,主要指标增速高于全国、快于全省、好于去年,普遍位居全市“一方阵”;

       脱贫摘帽决战决胜,以“零漏评、零错退、群众认可度98.89%”的优异成绩,顺利退出国家贫困县序列;

       实体经济蓬勃发展,集中力量培育壮大汽车汽配和食品饮料、丝纺服装、新型建筑建材“1+3产业集群”,精心培育白马湖、南湖商圈,引进纵横文旅投资101亿元综合开发凤垭山景区;

       城市形象日新月异,黄金江岸惊艳亮相,凤棲新城华丽转身,夜景照明扮靓全城,凤凰酒店开门迎客,滨江南路、春江路、嘉陵大道标美提升;

       民生福祉节节攀升,各项强农惠农政策全面落实,教育、卫生、文化等社会事业全面发展,社会保障和救助体系日益完善,大气、水、土壤污染防治成效明显,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,良好政治生态进一步巩固发展。

 

       廖伦志指出,过去一年,全区各级政协组织和广大政协委员冲在一线、干在实处,出智出力、用心用情,紧扣中心体现了“大作为”, 服务大局贡献了“大智慧”, 监督协商彰显了“大担当”, 嘉陵的发展凝聚着政协的智慧力量,饱含着政协的艰辛付出,浸透着政协的心血汗水。区委对政协班子、政协队伍、政协工作充分肯定、高度认可、非常满意。

 

       廖伦志就进一步做好新一年政协工作提出了四点希望和要求:

 

     

       要坚决维护“核心”,把准政治“方向盘”,思想上要同心,行动上要同步,工作上要同向;

       要紧紧围绕“中心”,唱响发展“主旋律”,建好务实之言,搞好民主监督,搭好开放之桥;

       要广泛凝聚“人心”,画出最大“同心圆”,当好政策“宣传员”,当好矛盾“调解员”,当好协调“联络员”;

       要始终不忘“初心”,彰显政协“好形象”,切实加强队伍建设,切实加强能力建设,切实加强作风建设。

       廖伦志强调,嘉陵发展未来可期,政协工作大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在党中央和省委、市委的坚强领导下,同心同德、和衷共济、凝心聚カ,奋力开创嘉陵政协事业新篇章,为加快建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献新的更大嘉陵力量!

       白青云向全体政协委员、列席人员和工作人员表示衷心的感谢!

       白青云说,新的一年,全体委员

       要一以贯之坚定政治方向,站稳政协立场,毫不动摇地坚持党的领导,深入贯彻落实区委决策部署,切实把责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,确保人民政协事业始终沿着正确的方向不断前行;

       要一马当先服务改革发展,紧扣高质量发展推动高质量履职,唱响人民政协“助突破、促领跑”的“好声音”,精准把握政协角色定位,全面加强、改进和创新协商民主工作,持续深入开展“企业帮村、界别帮点、委员帮户”三帮行动,围绕教育、就业、医疗等群众关注的热点、难点,提出合理有效的意见建议,贡献政协力量;

       要一往无前加强自身建设,树好政协形象。纵深推进“两学一做”学习教育活动,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实党组主体责任,始终挺纪在前,加强委员队伍建设,扎实推进“学习型、创新型、规范型”政协建设,努力把政协组织打造成纪律严明、作风优良、务实高效的战斗集体。

 

       闭幕会前举行了选举大会

 

       补选阴红丽、林崇东为政协南充市嘉陵区第六届委员会常务委员。

 

       不是区政协委员的驻区市政协委员,特邀政协委员,不是区政协委员的区委有关单位负责人,区人大专委会负责人、办事机构负责人及专职委员,区政府有关单位负责人,区级各民主党派、人民团体负责人,区属高完中、医院负责人,垂管部门及驻区企事业单位负责人,各乡镇、街道分管领导等应邀列席大会。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】