您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

南充市嘉陵区第六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-03-29 17:36 浏览次数: 载入... 【字体:

       今日上午,南充市嘉陵区第六届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在嘉陵会堂胜利闭幕。

 

       南充市嘉陵区第六届人民代表大会现有代表252名,出席今天会议的代表239名,符合法定人数。


       今天会议的执行主席廖伦志、戚辉、王洪波、张学军、何建新、侯卿平、唐发国、赵燕、王平在主席台前排就座。

       市委常委、区委书记廖伦志主持闭幕大会,并作重要讲话。

       白青云等大会主席团成员在主席台就座。史燚、唐方春、杨方军、王涛、宇旻、刘献文、朱鹏等不是主席团成员的区委领导、区人民政府副区长、区政协副主席等应邀上主席台就座。

 

 


       会议通过了总监票人、监票人名单。


 

       代表们以无记名投票方式,选举冯智、杨宇、罗彤、罗锡蓉、唐永康、唐福荣为区第六届人大常委会委员。

 

   

       会议通过了区六届人民代表大会有关专门委员会名单;表决通过了南充市嘉陵区人民政府工作报告的决议草案、南充市嘉陵区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案报告的决议草案、南充市嘉陵区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告的决议草案、南充市嘉陵区人大常委会工作报告的决议草案、南充市嘉陵区人民法院工作报告的决议草案、南充市嘉陵区人民检察院工作报告的决议草案。

 


       新当选的南充市嘉陵区第六届人大常委会委员,通过的专门委员会主任委员、副主任委员、委员在会上进行了宪法宣誓。

 


       区人大常委会主任戚辉为新当选的南充市嘉陵区第六届人大常委会委员颁发当选证书。

       会上,廖伦志发表重要讲话。

       他代表中共南充市嘉陵区委,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!向出席会议的各位代表和同志们致以诚挚的问候!

廖伦志指出

       2018年,嘉陵经济发展再上新合阶,脱贫攻坚开启新征程,产业发展形成新体系,新城新区呈现新面貌,社会大局开创新局面,在全市有为有位、好评如潮。

       过去一年,全区各级人大组织、人大干部、人大代表围绕中心、服务大局、依法履职,彰显了特殊的担当,发挥了特殊的作用,作出了特殊的贡献。对此,区委充分肯定、高度认可。他代表区委,向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

廖伦志强调

       围绕本次大会确定的目标任务,2019年,全区上下

       要始终保持政治定力,在把牢方向上彰显更高站位;

       要始终聚焦第一要务,在推动发展上实现更大作为;

       要始终秉持为民情怀,在造福人民上拿出更实举措;

       要始终坚持拼搏奋斗,在苦干实干上展现更强担当;

       要始终格守廉洁底线,在改进作风中树立更好形象。

廖伦志强调

       各级人大要准确把握人大工作的新特点、新规律、新内涵,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,全面履行宪法和法律赋予的职责,为推进嘉陵经济社会高质量发展贡献更大的“人大カ量”。人大代表要献好务实之策、代好人民之言、尽好监督之责。

 


       列席今天会议的有:不是区六届人大代表的区委领导;区政协副主席、秘书长;区人武部首长;其他县级领导;区监察委员会副主任、区人民法院副院长、区人民检察院副检察长;曾担任区人大常委会领导的部分老领导;区委各部门负责人;区人大办事机构领导;区政府各部门负责人;区政协专职常委及办事工作机构负责人;区人民团体负责人;中央、省、市驻区单位负责人;乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,街道办事处党工委书记、街道办事处主任。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】