您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

好消息,农村人居环境将迎来大变化

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-04-01 14:58 浏览次数: 载入... 【字体:
       基础设施落后、基本公共服务欠缺、脏乱差问题突出、污水乱排、垃圾乱扔、秸秆随意焚烧…… 个别农村人居环境堪忧,改善工作迫在眉睫。

       3月29日,我省召开宜居乡村农村人居环境整治现场推进会,嘉陵区组织相关人员收听收看电视电话会议。市委常委、区委书记廖伦志,区委常委、政法委书记张学军在嘉陵分会场参加收看。

会议传达如下信息

       我省将构建农村生活垃圾治理长效机制,梯次推进农村生活污水治理,力争到2020年全省90%以上的行政村生活垃圾得到治理,50%左右的行政村农村生活污水得到有效处理;大力推进农村“厕所革命”,力争到2019年底全省农村户用卫生厕所普及率达到70%;不断提高畜禽粪污资源化利用率,确保今年全省畜禽粪污综合利用率达到68%以上;加大农村人居环境整治专项资金投入,统筹整合各级项目资金、用好用活扶贫涉农资金,按照“缺啥补啥”的原则,打好“组合拳”,集中补齐“短板”,不断改善农村人居环境。

       届时,“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。暧暧远人村,依依墟里烟。”的美景将呈现在广大乡村,让农民群众有更多获得感、幸福感。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】