您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

这次会议,他站起来为农民工说话

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-04-02 17:28 浏览次数: 载入... 【字体:
       农民工是城乡协调发展的生力军,对经济增长和社会进步起着重要作用,中省市多次召开专题会议安排部署农民工保障服务工作,并出台系列政策措施保障农民工权益。

 

 


       4月1日,四川省召开农民工保障服务电视电话会议,传达了省委书记彭清华关于对农民工保障服务工作的重要指示,通报了全省去冬今春开展农民工保障服务工作的基本情况。各市州、县区相关人员在分会场观看了农民工保障服务宣传片,南充、泸州等市(区)相关负责人作了交流发言。

 

    

       在嘉陵区分会场,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,区委常委、组织部长何建新,及区级有关部门、各乡镇(街道)相关负责人参加了会议。


       电视电话会结束后,廖伦志立即起身,部署嘉陵区农民工保障服务工作,时间虽短,但言辞恳切、掷地有声。他要求:

       各级各部门要将此项工作作为重要的政治任务来担当;

       扎实抓好农民工技能培训、维权保障、子女入学及农村留守老人、妇女儿童关爱等工作,全面保障好农民工合法权益,解决好后顾之忧;

       创造优越条件,吸引外出农民工返乡发展,服务嘉陵;

       相关部门要严格按照中省市要求,建立健全农民工保障服务工作机制,下次区委常委会将专题研究相关内容。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】