您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

“万人军团”重整行装再出发

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-04-03 15:10 浏览次数: 载入... 【字体:
       军号吹响,军旗招展,军歌嘹亮……一腔激情热血澎湃,一场冲锋风起云涌,嘉陵区“万人军团”再次发起总攻。

 



       4月2日,嘉陵区2019年脱贫攻坚春季攻势大会在嘉陵一中弘毅讲堂隆重举行,大会传达了近期中省市脱贫攻坚工作系列重要会议精神和重大工作部署,集中梳理、研判了前阶段脱贫攻坚工作中存在的问题,安排部署了下一阶段脱贫攻坚工作。大会通过视频系统在各分会场同步进行,近万人参会。

 

 


       市委常委、区委书记廖伦志主持会议并作重要讲话,戚辉、白青云、王洪波、张正、丁振东、张学军、王涛、何建新、宇旻、申庆超等在家县级领导参加会议。


廖伦志指出

       脱贫攻坚是一场输不起的攻坚战、持久战,一定要在思想认识上再聚焦、再提高、再统一。要在学习贯彻中提高站位,深刻领会“坚定信心不动摇”“咬定目标不放松”“整治问题不手软”“落实责任不松劲”“转变作风不懈怠”的重要论述;要在正视问题中加压奋进,目前仍然存在思想松劲泄气、帮扶不严不实、整改敷衍应付等问题;要在明确任务中再接再厉,坚持继续攻坚、坚决防止返贫、对标全面小康。

 

 

廖伦志强调

       打赢脱贫攻坚战不是轻轻松松一冲锋就能解决的,一定要在攻坚举措上再强化、再细化、再深入。要全力抓好问题整改,持续落实好扶贫政策,持续巩固脱贫成果,持续作好帮扶工作,持续抓好监督管理,扎实推进东西部扶贫协作工作。

廖伦志要求

       脱贫攻坚,责重如山,是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,工作责任一定要再明确、再压实、再从严。各县级联系领导、各行业分管领导、各专项牵头部门、各乡镇党政主要负责人、驻村工作队一定要责任落实如初;要督导检查如初,坚持突出重点、紧盯关键,实行哪项工作艰巨督导就跟进哪里,哪个环节薄弱督查就加强哪里,哪里问题突出督查就深入哪里;要追责问责如初,强化常态问责机制,继续加强扶贫领域的督导问责、执纪问责力度,坚决防止“推拖绕躲”等不认真履责现象、坚决查处“微腐败”等违纪行为。

 


 

 


       会上,廖伦志代表区委与桃园乡、安福镇、大兴乡党委主要负责人签订了脱贫攻坚责任书,王洪波对2019年脱贫攻坚工作进行了安排,申庆超传达了习近平总书记在全国“两会”上有关脱贫攻坚重要讲话精神、国家对四川2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改工作电视电话会议精神以及省脱贫攻坚有关会议精神,组织学习了《习近平扶贫论述摘编》。

 


       市级有帮扶任务的责任领导;有帮扶任务的区级部门、医疗卫生、学校、企业、民主党派负责人;各乡镇党委书记、乡镇长,各街道党工委书记、办事处主任;区级10个督查组全体成员在主会场参加会议。

 

       各乡镇(街道)全体干部、各村(社区)干部、各乡镇(街道)中小学校长及班子成员、乡镇卫生院院长、驻村第一书记和农技员、区级全体帮扶干部在各乡镇(街道)分会场参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】