您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

这些资料你有吗?嘉陵区政协“重金”向你“购买”

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-04-11 17:19 浏览次数: 载入... 【字体:

       新中国成立后,尤其是改革开放后嘉陵社会经济各领域和人民物质文化生活等方面发生了巨大变化,推磨、舂米、抬滑竿、补碗补锅、坝坝电影等百姓日常事件逐渐淡出了人们的生活。

       现在,区政协牵头,面向社会各界人士公开征集《回望嘉陵70年巨变》《见证嘉陵决战脱贫攻坚》《七宝寺史话》相关文史资料,进行文史资料编撰。

       也就是说,那些已淡出人们视野的日常生活事件将被载入史册。

       4月10日,嘉陵区政协文史工作暨文史资料编撰培训会在区政府大楼101会议室召开。区政协主席白青云出席会议并讲话。会议聘任了黎杰等78名同志为区政协六届委员会文史员,负责文史编撰工作。


       白青云在会上要求,要统一思想,提高认识,增强做好政协文史资料工作的历史使命;要将文史工作摆上重要议事日程,作为特色工作来抓;要把握特点,创新方式,不断提高我区政协文史资料编撰工作水平。


       会议为新聘文史员颁发了聘书,还聘请了西华师大历史学教授康大寿为与会人员开展文史资料编撰专题培训。


征文要求
       (一)坚持政协文史资料的“三亲”(亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻)原则;
       (二)主题鲜明,观点正确;
       (三)文字简洁,体裁不限,原则上不超过5000字;
       (四)所投稿件不得抄袭,如有侵权,责任自负;
       (五)文稿末尾附作者个人简介、通讯地址和联系方式;
       (六)稿件一经采用,即付稿酬。
       联系人:胡涛  联系电话:0817-3631034  15984885698
       联系地址:嘉陵区政协文化文史学习联谊委员会(区政府大楼207室)
       邮政编码: 637500
       电子邮箱: 403601723@qq.com

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】