您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

重磅消息:全球首款M100甲醇重卡嘉陵下线

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-04-28 15:16 浏览次数: 载入... 【字体:

4月26日

对于嘉陵区来说

是一个值得被铭记的日子

       当天,吉利商用车旗下子品牌远程汽车生产的全球首款M100甲醇重卡,在南充吉利新能源商用车研发生产基地正式下线并投入市场,开启了吉利新能源商用车“醇净致远、程势启航”的崭新时代。

   

       市委书记宋朝华,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,市委副书记古正举,吉利控股集团资深副总裁俞学良,市委常委、区委书记廖伦志,区委副书记、区长史燚,区人大常委会主任戚辉,区政协主席白青云以及省经济和信息化厅有关领导,吉利商用车有关负责人、有关专家,部分客户代表,市区相关部门负责同志等出席发布会。

 


       发布会上,吉利商用车有限公司负责人介绍了新车发布相关情况,分别与战略合作单位、经销单位进行了签约,并与终端客户进行了车辆交付。


       本站从现场了解到,此次下线的吉利远程M100甲醇重卡新车首批共推出平原版、山区版、区域物流版3个版本,投放的区域是山西、陕西、新疆、内蒙4个省市自治区的6个城市。根据该公司测算,M100甲醇重卡的经济性,在以上区域对比柴油车同一工况下,年可为用户节省油费6万至8万元。

 


       早在2004年,吉利就开始研发甲醇汽车,是国内首家进行甲醇汽车自主研发的企业。经过15年的技术积累,先后攻克了耐醇腐蚀性、低温冷启动、甲醇溶胀性、甲醇供油及燃烧等多项技术难题,并取得50多项技术专利,处于世界领先水平。同时,吉利商用车还将拓展甲醇直驱牵引车系列产品,陆续开发甲醇直驱自卸车、平板车产品,开发甲醇混动、甲醇制氢燃料重卡,不断丰富甲醇重卡产品,加快吉利商用车在新能源商用车领域的领跑步伐。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】