您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区“十大杰出青年”名单揭晓

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-05-07 15:44 浏览次数: 载入... 【字体:
       5月6日,嘉陵区纪念“五•四运动”100周年青年人才座谈会在政府101会议室召开。市委常委、区委书记廖伦志出席会议并讲话,区委副书记、区长史燚主持会议。区人大常委会主任戚辉,区政协主席白青云出席会议。

       会议集中表扬了嘉陵区“十大杰出青年”王绍金、王通国、王超琳、刘小波、李希、李光泉、何林虎、张睿、荣军、曾云宝。


      会议学习传达了中、省、市各级纪念“五•四运动”100周年座谈会精神,为嘉陵区“十大杰出青年”颁发了证书,参会的部分青年作了交流发言。


       会上,廖伦志指出,近年来嘉陵经济社会发展的步伐越来越快、变化越来越大,发展态势、城乡面貌和社会大局越来越好,这是全区上下凝心聚力、努力奋斗的结果,也是全区广大青年挥洒青春汗水、绽放青春光彩的结果。

       廖伦志说,历史和实践充分证明,青年始终是社会中最积极、最活跃、最有生气的一支力量,希望全区广大青年要志存高远,心系大事,厚植国家情怀、筑牢精神支柱、多积尺寸之功,脚踏实地的做一个有抱负的人;要立足岗位,多做实事,从始终敬业、追求专业、成就事业等方面,做一个有作为的人;要勤学善思,能办难事,要知道为什么学、明白学什么、做到学以致用,努力做一个有本领的人;要发挥优势,创新干事,通过积极争做新思路、新观念的创造者,新技术、新知识的领跑者,新道德、新风尚的倡导者,让自己做一个有活力的人;要谦虚低调,谨慎处事,一定要慎微、慎初、慎交,真正做一个有底线的人。

       廖伦志强调,共青团是党联系青年的桥梁和纽带,是党领导的先进青年群众组织,希望各级团组织要引领思想、服务青年、建好自身,为嘉陵经济社会发展再立新功,再创佳绩。


       史燚在会上送上三句话与大家共勉:志之所趋,无远勿届,穷山距海,不能限也;青春须早为,岂能长少年;青年不是生活在过去的人,也不仅是生活在现在的人,而是生活在未来的人。他向全区广大青年致以节日问候和良好祝愿。

       区领导王涛、唐发国、黎萍参加了当天的座谈会。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】