您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区再传捷报,64413人大军里是否有你?

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-05-06 18:55 浏览次数: 载入... 【字体:
       5月6日,在嘉陵区迎接省直机关工委调研指导脱贫攻坚工作座谈会上,去年8月国检中我区获得“零漏评、零错退、群众认可度98.89%”的成绩令在座来宾震惊,同年我区一举摘掉了背负25年的国贫县帽子。

 


       

       当天上午,由省直机关工委常务副书记王承先带领省移动公司、西华大学、四川大学华西口腔医院相关人员,分组深入大通镇、石楼乡、桥龙乡调研脱贫攻坚工作。市直机关工委常务副书记杨勇,区委副书记王洪波、丁振东,区委常委、副区长朱鹏,副区长申庆超陪同调研。

 

 

       在省直机关工委帮扶的大通镇芝麻湾村,王承先走进村级活动室,分别了解了矛盾纠纷多元化化解调解室、农民夜校、会议室、图书室的使用情况。“每年大约化解多少起邻里纠纷?”“农民夜校培训一些什么内容?”“如何对参学的群众计分奖励?”“会议室使用得多不多?”“日常文艺活动使用锣鼓铙钹没有?”……王承先一一询问,村支部书记、驻村第一书记予以回答。

 

       王承先翻开农民夜校记录本,查看学习活动的图片,了解学习内容。当得知该村除正常死亡的1户贫困户外,其余35户贫困户均已于去年底前脱贫后,王承先叮嘱镇村两级要做好巩固提升工作,防止已脱贫群众返贫。


       王承先还来到赵志德、黄守银两户村民家里,与他们促膝交谈,了解他们的住房、健康、收入等状况,并邀请赵志德到成都诊断是否罹患并在确诊后医治矽肺病。


 

 

       当天下午,调研指导组来到红邦小镇、南充吉利汽车一期项目,了解项目进展和新产品开发状况、营销模式、税利情况等,为嘉陵区汽车汽配进军千亿产业集群点赞。


       在随后召开的座谈会上,区委常委、常务副区长杨方军代表区委、区政府向调研指导组汇报工作。区委常委、组织部长何建新也出席座谈会

 


       会上,王承先充分肯定了此前嘉陵区脱贫攻坚取得的骄人成绩,要求脱贫摘帽后不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,为稳定脱贫加上“保险阀”。要求帮扶单位要发挥各自优势,不折不扣落实好中央要求、省委部署,扎实推进脱贫攻坚,巩固提升脱贫攻坚成效。要求以党建强化人才支撑,助推脱贫攻坚工作,实现党建与脱贫攻坚相互促进、相互融合。强调要研究脱贫攻坚中出现的新情况,制定新措施,探索新模式,建立新机制,夺取新胜利。

       区级相关部门、调研乡镇的负责人参加了座谈会。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】