您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

区委书记廖伦志强调,绝不放过这三种情况

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-05-13 15:29 浏览次数: 载入... 【字体:
       5月10日上午,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志要求,全区上下要齐心协力做好生态环境保护答卷,对中省环保督察反馈问题整改中的三种情况绝不放过:

       1整改不彻底不放过 

       2工作不落实不放过

       3群众不满意不放过

 

       当天,嘉陵区环境保护委员会2019年度第三次会议在区政府大楼8116会议室召开。


       会议要求全区上下要认真贯彻落实中、省、市要求,全面整改反馈问题,全面提升环境质量,以优异的成绩向中央、省委、市委和全区人民交出一份满意答卷。


       廖伦志主持会议并讲话,区领导史燚、唐方春、王洪波、张正、丁振东、杨方军、张学军、王涛、何建新、郭红英、宇旻、马永信、朱鹏等参加会议。


       廖伦志要求:

 

 

 

☑ 务必清醒警醒、高度重视

       环保督察越来越严,追责问责从重从严,现有问题不容忽视。督察组反馈的问题,其中有两个与嘉陵区有关,中省环保督察反馈问题整改还存在欠进度现象,个别环境质量指标反弹明显。

☑ 务必高举高打、全面整改

        一方面,整改不彻底不放过。对此次反馈涉及嘉陵的问题必须坚决整改,倒排工期、顺排工序,台账管理、限期销号;要举一反三,对反馈的其他问题要全面排查、全面梳理、全面整改。

       二方面,工作不落实不放过。要切实做到严防心存侥幸、严防松劲懈怠、严防消极对待。

       三方面,群众不满意不放过。各地各部门对环境违法行为要严厉打击、严肃查处、严格监管,积极回应群众诉求,全面解决突出信访问题。

☑务必较真碰硬、严肃问责

       一方面,坚决落实党政同责、一岗双责。各地各部门主要领导要带头抓、全面抓;相关分管领导要具体抓、合力抓,重大问题要现场办公、现场解决、现场督促;各相关部门要做到业务工作、环保工作“两手抓、两手硬”。

       二方面,坚决做到守土负责、守土尽责。坚持属地管理,各乡镇(街道)对本辖区环保工作负总责。严格落实企业污染治理主体责任,按照“谁污染谁治理、谁破坏谁付费、谁违法谁担责”的原则,督促企业全面履行环保义务。

       三方面,坚决做到失责必究、问责必严。坚持“问事必问人、问人必问责、问责必到底”,追责问责一律从严从重。

 

 

       会上,副区长罗适传达了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会议精神,并就当前生态环境保护工作进行安排部署。

 

      

       区环保委员会全体成员单位主要负责同志及全体街道党工委书记参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】