您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

这条高速公路过境石楼乡、双桂镇、花园镇、世阳镇、龙岭镇、华兴镇、安福镇……

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-05-15 15:25 浏览次数: 载入... 【字体:

       盼望着,盼望着,南充人民翘首以盼的南潼(四川境)高速公路将于年内动工修建,建成后将成为南充联接川东北、川东南、重庆、贵州等区域的一条大通道。

 


       本站从嘉陵区交通运输局了解到:

       南充至潼南(四川境)高速公路将经过

       石楼乡、双桂镇、花园镇、世阳镇、龙岭镇、华兴镇、安福镇。

 

 

 


       该项目起于顺庆区新复乡,与广元至南充高速公路相交,对接拟建的南充过境高速公路广(元)南(充)至南(充)广(安)段高速公路,经嘉陵区多个乡镇后,在遂宁市蓬溪县农兴乡设置接地互通,止于蓬溪县蓬南川渝界,顺接在建的潼南至荣昌高速公路。

 

       南潼(四川境)高速公路全长约61.5公里,采用四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,路基宽度26米,项目估算投资59.96亿元。桥涵设计汽车荷载采用公路-I级,隧道建筑限界11.0×5.0米,全线采用沥青混凝土路面。

 

       该项目在嘉陵区境内设置韩家湾枢纽互通式立交,以及双桂、花园、世阳、龙岭、华兴等五处接地互通式立交,互通立交连接线采用二级公路标准建设。

 


     

       该项目预计今年内动工建设,建成后将成为南充、潼南、大足、荣昌、泸州(泸县)之间的主骨架通道,构建便捷、通畅、高效、安全的综合交通运输体系,促进成渝经济区一体化,支撑成渝经济区腹地快速发展。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】