您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区:22人被问责,13人被实名通报曝光

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-05-27 17:57 浏览次数: 载入... 【字体:

“这次通报再次给我们敲响了警钟,

无论身处什么岗位,

无论从事什么工作,

都必须扎扎实实认真做,

绝不能走形式走过场。”

       近日,嘉陵区纪委监委的一则通报让曲水镇干部曾渝内心受到洗礼。


 

       该通报对近年来查处的八起形式主义官僚主义典型案件进行实名曝光,其中包括村支部书记不正确履职、民政局干部五保数据录入不严、乡镇民政所长对辖区低保对象动态管理不力、社区党总支书记对辖区信访工作流于形式等问题。

 


      “基层工作千头万绪,有时难免产生懈怠心里,存在工作不认真、不仔细的情况,但完全没想到这可能导致严重的后果。比如,通报中花园镇民政所长对辖区低保对象动态管理不力,导致低保对象死亡后,其家属还在继续领取低保金,时间长达三年之久,给国家财政资金带来了损失。”龙蟠镇一名干部表示,通报中的案件让他深受触动,“看来,在以后的工作中,容不得半点疏忽和大意。”

 

      “部分基层党员干部对形式主义、官僚主义的危害和表现认识还不够深刻,在工作中应付敷衍,不认真、不负责,直到出现严重后果才追悔莫及。”嘉陵区纪委监委相关负责人表示,“及时通报典型案件开展警示教育,给广大党员干部敲响警钟,我们还将持续开展执纪监督,对出现的问题早发现、早纠正、早查处。”

 

       据了解,2018年至今,嘉陵区共查处形式主义、官僚主义典型案件15起,给予党政纪处分13人,组织处理9人,实名通报曝光13人。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】