您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

@嘉陵人,乡村旅游精品线出炉,看看有没有你的家乡

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-05-31 15:09 浏览次数: 载入... 【字体:
       实施乡村振兴战略,发展乡村旅游是一条路子。昨天,本站从区文广旅局获悉,咱们嘉陵将重点打造两条乡村旅游精品线。

曲水河乡村旅游精品线

 


       以大通镇芝麻湾村、新庙乡合兴嘴村、一立镇塘湾村、天星乡弥陀院村为重点,打造集农业观光、休闲度假、农事体验于一体的曲水河乡村旅游精品线。其中,合兴嘴村以发展桑椹采摘为主的乡村旅游,取得了较好的效果;芝麻湾村依托赵子河水库等旅游资源,增加村民收入,充分发挥其综合带动功能。


西河生态湿地长廊

       以七宝寺镇、太和乡、三会镇、双桂镇、石楼乡为重点,打造集观光游览、民俗文化体验、康体健身等功能于一体的西河生态湿地长廊。

文旅重点项目建设方面

 

       嘉陵区将把大兴乡“丝路花语”项目打造成为集农业观光、休闲康养、风情小镇、传统文化于一体的田园综合体。目前该项目已完成总体规划,并于3月12日通过城乡一体化规划委员会,目前土地调型、苗圃培育等工作正加快推进,预计2019年底将完成部分基础设施建设。

 

 

       天乐谷景区以“孝文化”为主题,以“天伦之乐”为愿景,打造集生态观光、农业体验、亲子游乐、康体健身、休闲度假于一体的国家级养生享老旅游度假综合体。目前该项目正加快推进,亲子小镇、童话乐园、非遗商街将于今年底建成。

 

       黄金江岸着力打造为集旅游休闲、体育运动等元素于一体的滨江旅游浪漫线。目前,该项目正有序推进,大部分子项目已完成。


工业旅游已成为嘉陵区旅游业新亮点


       依格尔丝绸博物馆平均每年接待游客20余万人次,实现旅游收入3000余万元,收获了良好的经济效益和社会效益。


       蜀绘文化博物馆已开门迎客,该馆充分、全面、真实反映南充蜀绘丝绸文化。

 

       同时,嘉陵区已着手规划融合以依格尔为代表的丝纺产业、以燕京啤酒为代表的食品饮料产业、以吉利汽车为代表的汽车汽配产业综合优势资源,打造集游览、购物、消费等于一体的工业旅游。


     

       为推进嘉陵区旅游业更好更快发展,5月28日至30日,金华市文旅局副局长周华一行7人,在区委常委、副区长朱鹏,副区长黎萍的陪同下,到嘉陵区一立镇塘湾村、天乐谷景区、工业集中区进行实地调研。


       在座谈交流中,朱鹏指出,金华、南充两地历史文化悠久、旅游资源丰富,旅游产业发展大有可为。希望两地资源共享、游客互通、优势互补、合作共赢,推进两地旅游业同步发展;深化企业间的合作,在线上营销、文旅产品开发等方面多下功夫,带动文游经济发展壮大;恳请金华市在全域旅游规划、旅游产品推荐、旅游人才培养等方面给予嘉陵支持与帮助。

 

       周华介绍了金华市在抓项目建设、乡村旅游、市场营销、文化建设等方面取得的可喜成效。建议金华、嘉陵在旅游业发展方面,共建合作机制、共享智力支持、共树双方品牌、共推双方市场,促进两地旅游再上新台阶。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】