您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区退役军人安“新家”┃嘉陵区纪委监委又有新动作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-06-03 17:22 浏览次数: 载入... 【字体:
       5月31日,嘉陵区一项新举措,让退役军人期待的就业创业、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益维护等可以得到精准服务和有力保障。当天,该区纪委监委也有新动作,全区纪检监察干部出动。

 


       5月31日下午,嘉陵区退役军人服务中心举行揭牌仪式。市退役军人事务局局长王林、副局长董伟,嘉陵区政府副区长申庆超出席揭牌仪式。

       据了解,嘉陵区是兵员大区、驻军大区、安置优抚大区,现有退役军人及各类优抚对象近3万人。为进一步做好退役军人服务保障工作,解决退役军人服务“最后一公里”问题,该区将在46个乡镇(街道)、593个村(社区)建立退役军人服务站,实现区、乡、村三级退役军人服务保障网络全覆盖,推动全区退役军人政策落实,切实把矛盾化解在基层,把问题解决在基层。

 

       活动中,南湖街道办、大通镇、金宝镇相继接受退役军人服务站牌匾。全体参会人员在王林、董伟、申庆超的带领下举行了嘉陵区退役军人服务中心揭牌仪式。

 


纪检监察工作推进会


       当天下午,嘉陵区委常委、纪委书记、监委主任宇旻组织召开全区纪检监察工作推进会,全体纪检监察干部参加会议。

       会议对今年以来巡察工作开展情况进行了通报,对党风廉政建设社会评价、扫黑除恶、案件审理、信访举报办理、干部监督等多项工作进行安排部署。


       会议组织学习了中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记、国家监察委员会主任杨晓渡在中国纪检监察学院暨学院北戴河校区2019年春季学期开学典礼上的讲话。宇旻要求,全区纪检监察干部要深入学习讲话精神,学以致用,推动工作,取得成效。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】