您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

市领导表扬嘉陵区这两项工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-06-04 16:15 浏览次数: 载入... 【字体:
       6月3日,市人大常委会副主任熊建春一行深入嘉陵区,实地走访嘉陵一中、区人民检察院、禁毒预防教育基地、公共法律服务中心等地,视察未成年人保护和预防未成年人犯罪工作开展情况。唐发国、黎萍、张晓天等区领导陪同视察。

       熊建春一行首先来到嘉陵一中,听取学校开展法制教育等工作的情况介绍,参观学校法制工作宣传长廊,旁听由学生组建的模拟法庭“审判”,对该校开设模拟法庭等特色法制教育举措予以充分肯定。


       在区人民检察院,熊建春一行详细了解了该院有关未成年人刑事检察工作的具体情况,并观看了未成年人法制教育警示片。

 

 


       来到位于同庆路的禁毒预防教育基地,熊建春一行详细了解基地建设、场馆功能分区运用、“数字化+自主化建设”等情况。


       随后,熊建春一行前往公共法律服务中心,了解该中心法律援助、律师咨询、人民调解、公证、社区矫正等方面工作。

       每到一处,熊建春一行通过听取汇报、参观走访、座谈交流等方式,详细了解嘉陵区未成年人保护和预防未成年人犯罪工作开展情况,对这两项工作予以充分肯定,同时希望各相关部门加强配合做好未成年人相关工作,区人大常委会要进一步强化监督职责,确保两项工作取得实效。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】