您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

2.6亿元!嘉陵触“电”交出一张亮眼成绩单

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-06-10 15:25 浏览次数: 载入... 【字体:
       近年来,嘉陵区抢抓“互联网+”带来的发展机遇,积极推动电子商务发展。截至目前,全区共有电商企业40余家,在线销售30余种地方农特产品和200余种工业产品。去年,全区实现网络零售额2.6亿元。

 

   

       近年来,嘉陵区先后出台《关于加快培育发展电子商务产业的实施意见》《嘉陵区促进大众创业、万众创新助推实体经济发展的若干支持政策》等文件,在金融、资金、办公场所等方面给予电商企业大力支持。


  

       如今,嘉陵区打造的“南充创业小镇”已成功引进电商、互联网等相关企业66户。同时,还促进光彩大市场与齐家网合作,打造建材家具电子商务平台;培育供销社“中国农夫商城”、绿邦农业“天天买菜网”等有机农业电商平台;引导南充市喜结网络技术有限公司建立520喜结网婚庆平台等。

  

       在打造城区电子商务平台的同时,嘉陵区积极推进电子商务进农村工作。目前,全区已建成30个乡镇电商服务站和200个村级电商服务点。



       为进一步提升农户、专合社、农业公司的电商创业技能和电商就业能力,嘉陵区于今年2月28日正式启动了国家级电子商务进农村综合示范县项目,并对全区电商企业、农户、专合社、农业公司等进行农村电子商务增值培训,优化线上渠道,培养优秀电商人才。


      “根据农村电子商务发展趋势和涉农人员、企业实际需求,课程设置主要以淘宝注册开店、平台运营、货源选择、店铺经营为主。”嘉陵区商务局相关负责人说,截至4月底,已培训6930人次,占总计划的77%,覆盖嘉陵区的40个乡镇。

 


       为进一步加快打通全区双向流通通道,嘉陵区建立了区、乡(镇)、村三级物流配送体系,共建成区级仓储冷链配送中心、电商物流中心及乡村电商站点300个,贫困村辐射率达100%。

  

      “以区级仓储冷链配送中心为核心,以全区乡村电商站点为终端,采用卫星式布局,通过圆通、韵达、百世汇通等物流公司,解决从城区至乡镇的主干道快递物流配送。”嘉陵区商务局相关负责人说。


  

      如今,嘉陵区成立了物流快递共同配送联盟,对货物、车辆、配送网点、人员等资源进行统一规划和调度,以区级电子商务仓储物流中心、物流分中心和覆盖区、乡(镇)、村的电商服务站点为物流节点,实现了全区物流快递共同配送。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】