您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

浙江客人来嘉陵区串门,带来了60万元礼金

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2019-11-08 16:41 浏览次数: 载入... 【字体:
       11月7日,由浙江省金华市金东区区委书记李雄伟带队的党政代表团赴嘉陵区开展对口帮扶活动,并在区政府101会议室举行东西部扶贫协作交流座谈会暨捐赠仪式,进一步深化浙川合作内容,拓展合作领域,完善合作机制。

 

 

       市委常委、嘉陵区委书记廖伦志出席座谈会并讲话。区委副书记、区长史燚主持会议。区委副书记王洪波,区委常委、常务副区长杨方军,副区长申庆超参加会议。


 

 


       会上,参会人员共同观看了嘉陵区形象宣传片。在随后举行的捐赠仪式上,金东区向嘉陵区捐赠了60万元东西部扶贫协作资金。


       李雄伟对嘉陵近年来的快速发展表示赞赏,他指出,此次嘉陵行是金东区进一步悟初心、守初心、践初心,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的延伸和拓展,金东区将与嘉陵区一道决战决胜精准脱贫攻坚战,金东区也将学习借鉴嘉陵区在工业集中区提档增效、新城新区建设、“2112”产业工程推动乡村振兴等方面所总结的宝贵经验。李雄伟介绍了金东区的人文底蕴、区位优势、交通通信、产业基础、发展态势等基本情况,希望金东、嘉陵两地能高质量做好东西部扶贫协作工作,金东将以精准的帮扶举措助力打赢脱贫攻坚战,以深入的产业合作深化帮扶携手奔小康,以全面的交流交往推动东西部扶贫协作迈上新台阶,再创新辉煌。


       廖伦志对李雄伟一行远赴嘉陵共叙浙川友好情谊、共商扶贫协作大计、共谋两地合作之路表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,嘉陵区在上级关心关怀和各地倾力帮扶下,累计减贫65552人,143个贫困村达标退出,2018年成功摘除国家贫困县帽子,今年已全面消除了绝对贫困。而金东区经济基础良好、区位优势明显、发展动力强劲,素有浙江之心的美誉,是今后嘉陵在建设发展中学习的榜样、借鉴的典范和追赶的标兵。
廖伦志强调,长久以来,金华市各区县对嘉陵区大力支持、倾情帮扶,投入了真金白银、倾注了真情实感、落实了真招实招,深化了人才交流、产业合作、劳务协作,取得了丰硕成果,嘉陵将倍加珍惜这来之不易的成果。希望金东、嘉陵两地能以扶贫协作为契机,在产业培育、文化旅游、城市建设、开放合作、环境保护、劳务协作等领域优势互补、信息共享,让两地都能高质量快速发展,让两地百姓都能真受益、得实惠。

 

       会前,李雄伟一行深入嘉陵区实地考察了东西部扶贫协作柑橘花椒产业园、吉利四川商用车等项目。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】