您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

昨天,廖伦志暗访督查这些地方的疫情防控工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-03 15:56 浏览次数: 载入... 【字体:
       连日来,嘉陵区干群万众一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情,城乡各项防控措施是否落实到位?2月2日,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志前往城乡疫情防控一线开展暗访督查。区委副书记王洪波,区委常委、宣传部长刘献文,副区长、区公安分局局长张晓天分点位陪同暗访督查。

      当天上午,廖伦志先后前往城区满庭芳、嘉禾苑、香洲郡、霓雲锦庭等小区开展暗访督查。每到一处,廖伦志都现场查看了解小区防疫工作开展情况。

      暗访中,廖伦志发现部分小区存在进出无体温测量、门禁管控不严、没有戴口罩等现象,他现场提出了整改意见,并要求物业公司立行立改。廖伦志要求,小区物业公司要加强值班值守,对进出小区业主要先测量体温,督促其戴口罩;各社区工作人员要挨家挨户排查到位,摸清湖北返乡人员以及与其密切接触人员信息并加强跟踪管理,做到底数清、情况明;要科学宣传疫情防控知识,劝导居民减少外出,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
      在平超市、永辉超市,廖伦志详细询问了解超市防疫措施落实情况,他要求,顾客进入超市前必须接受体温测量,并督促其戴口罩,切实保证经营者、消费者人身安全;要畅通进货渠道,确保物资供应,加强区域内消毒防疫工作,为市民提供一个干净放心的购物环境。

      当天下午,廖伦志一行乘车来到沪蓉高速大通收费站检测点,向疫情防控一线工作人员仔细询问出入车辆消毒、驾乘人员体温检测、进出人员登记等情况,对他们节日期间坚守疫情防控一线表示慰问。

      廖伦志指出,高速公路出入口是疫情防控的重要关卡,大家要继续发扬连续作战、攻坚克难的作风,坚持全天管控监测,全覆盖对过往人员进行身份信息登记和体温检测,坚决从源头上阻断疫情传播途径。同时,大家也要注意加强自我防护,保障自身安全。

      来到位于大兴乡明星寺村土地挂钩点附近的临时检查点,廖伦志详细询问了解了车辆排查、信息登记以及该乡疫情防控工作等情况。廖伦志要求,要切实增强责任意识,严防死守,对过往车辆的司乘人员进行体温检测并做好记录;要高度重视农村疫情防控,把疫情防控知识宣传到位,增强群众自我防护意识和能力,减少人员聚集和流动,坚决打赢疫情防控阻击战。

      随后,廖伦志先后前往大兴乡卫生院、大通镇卫生院,了解了两地湖北返乡人员筛查、健康档案建立、病人看病就医等情况。廖伦志要求,要对湖北返乡人员及密切接触者严格执行居家观察,每日随访密切接触者的健康状况,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,有效遏制疫情的扩散和蔓延。

     “防范疫情不慌乱,待在家里是贡献;暂时不把亲戚走,来年亲情还是有……”来到大通镇车水湾村,只见村主任何丽正手持小喇叭开展疫情防控知识宣传。廖伦志随即与她交谈,详细了解该村疫情防控工作,强调要把疫情防控的知识宣传到位,每个村、每个组不能漏掉一个人,引导村民不出门、不串门、不赶集、不聚会,养成戴口罩、勤洗手等健康生活方式,降低疫情传播风险。

      当天,廖伦志还前往一立镇场镇,查看疫情防控工作落实情况。廖伦志要求,严格落实场镇疫情防控措施,该暂停营业的公共场所一定要按要求落实;超市、银行等必需开放的场所,要督促群众自觉戴口罩,切忌人员聚集。乡镇村组干部要坚守在疫情防控第一线,让群众看到干部的身影,听见干部的声音,用实际行动践行初心使命、体现担当作为。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】