您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

疫情防控,嘉陵第一线(9)

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-05 18:06 浏览次数: 载入... 【字体:

       2月3日,市委常委、区委书记廖伦志前往里坝、三会、七宝寺等乡镇开展疫情防控督导。每到一处,廖伦志都详细了解湖北返乡人员排查情况和防控工作人员近期生活状况,向大家宣传新冠病毒的危害性。他要求,要严格执行“三不”(不赶场、不出门、不聚会)规定,在思想上要真正重视起来,用心用情用力加强防控,坚决阻止疫情蔓延。

       2月4日下午,区委副书记、区长史燚,区委常委、常务副区长杨方军等人前往区卫局检查防疫物资储备、管理情况。史燚要求区卫健局和经信局全力抓好防疫物资筹备,严格做好仓储管理,周全安排物资调度,为防疫一线做好充分保障。

       面对严峻的挑战,区委、区政府强调,务必要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,早部署、早预防、早准备,万众一心,众志成城,时刻保持危患意识、大局意识、责任意识,全力以赴投入到抗击疫情工作中,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情就是命令,防控就是责任。

       发现疫情后,全区各级各部门(单位)迅速响应、快速行动,取消休假、奔赴一线,在各个防控点位开展工作。

       农村是疫情防控的重要战场,也是疫情防控工作的薄弱环节。连日来,全区各乡镇(街道)干部走街串巷、进村入户积极开展疫情防控工作。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】