您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

昨天下午,史燚突查了这几个地方

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-08 17:41 浏览次数: 载入... 【字体:
       2月7日下午,区委副书记、区长史燚前往城区多个小区和城乡结合部的社区,检查指导疫情防控工作,强调各相关责任人要切实增强敏锐性和警惕性,坚决落实市、区疫情防控应急指挥部的部署要求,排查工作中存在的短板,增添措施,筑牢防线,把疫情防控工作进一步做实做细。

 

      “小区有多少居民?”“有无隔离人员?”“小区管理由谁负责?”“临时外出卡发放完成没有?”在南溪佳苑小区、晶莹路小区和茶盘新城小区,史燚向南湖街道工作人员询问。在一一得到答复之后,史燚要求,管理人员要做好小区居民宣传工作,绝不聚集扎堆,进一步强化工作措施和管控力度,严把小区出入关口,坚决实行一人一卡。

 


       在彩虹佳苑小区,史燚听取了物业公司和都尉街道工作人员对小区管理的汇报后强调,当前疫情防控形势紧急,力度空前,群众接受有个过程,小区管理人员要耐心做好宣传工作,做好居民出入登记,做好对小区群众生活困难的帮助,外卖、快递等一律不准进入小区。领导干部要坚守一线,发动其他人员参与,做到街道干部、社区干部、物业人员等共同管理小区。

 

      “社区一共有多少人?”“有没有外地人回来?”“社区是如何管理的?”在都尉街道书房嘴社区,史燚详细询问值守的工作人员。在得知社区管理人员每天在路口值守到23时就离开,史燚当即责令整改,要求坚决实行社区领导带班制度,发动村民、基层党员、社区干部、志愿者等共同参与,坚持24小时管理不断档,落实封闭管理等防控措施。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】