您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚对“劝返点”“检查站”的设置提出新要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-09 17:01 浏览次数: 载入... 【字体:
       2月8日下午,嘉陵区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎应急指挥部指挥长史燚前往双桂、龙蟠、里坝等乡镇,检查一线防疫工作,向一线值守的干部群众送上元宵节问候。史燚对各乡镇落实防疫措施给予肯定,同时指出沿线各乡镇重复设置“劝返点”“检查站”缺乏科学性,要求区应急指挥部研究、指导,避免造成更多的人力物力资源浪费。
 

 
 

       区委常委、宣传部长刘献文,区政府办、民政局、卫健局等部门负责人参加检查。

       在双桂镇留观点,史燚详细查看了值班室、厨房等地的设施设备配置,了解了该留观点的运行情况,充分肯定了相关部门和属地落实措施到位,开展工作及时有效。要求继续做好留观人员的安抚疏导和生活保障,进一步落实虚点位上物资储备、消毒灭菌以及工作人员的防护措施。

 

       在从双桂镇前往里坝镇途径的村道、县道、国道沿线,史燚一行查看了龙蟠镇周家湾村、胥家沟村劝返点。史燚向值守人员送上元宵祝福,并听取值班人员情况介绍,询问了解村级防疫宣传工作开展和应急处置措施保障等情况。他要求,重要卡口要严格落实24小时监管制度,做到无缝衔接;村社一级防疫工作要在镇应急指挥部指导下,做好宣传引导工作,充分调动群众力量,加强联防联控。史燚指出,沿线乡镇设卡设点尚存在重复、管控不够科学等问题,要求区应急指挥部相关人员及时研究,给出指导意见。
 

       在里坝镇宏山寺留观点,史燚了解到两名返乡留观人员中,一人为学生、一名为肝病患者后,当即要求相关部门和里坝镇党委政府负责人筹备学习用品,为学生留观期间的学习做好保障,为肝病患者及时派发药物,强化人文关怀,保障好留观人员、医护人员的生活。

       临近下午6时,史燚来到里坝镇与遂宁市蓬溪县交界处的检查站,向值守在此处的交通、公安、交警、属地单位的联合检查队成员送上元宵祝福。在听取交通局局长青海兵的点位情况汇报后,史燚查看了执勤岗设施设备情况,详细了解卡口管理模式。他要求,各相关单位要为一线值守人员做好防护保障、生活保障,让大家齐心协力,安心放心守好嘉陵区“西大门”。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】