您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚督查企业复工复产和疫情防控工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-10 16:47 浏览次数: 载入... 【字体:

       2月9日下午,嘉陵区委副书记、区长、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长史燚先后前往依格尔、燕京啤酒、尚好茶叶、酒技改项目工地等,督查复工复产企业疫情防控工作。区委常委、政法委书记张学军,区委常委、总工会主席王涛,副区长罗适参加督查。

 

 

       史燚来到四川依格尔纺织品有限公司,查看了该企业口罩生产车间,详细了解该企业新冠肺炎疫情防控、口罩生产等情况后要求,企业要严格落实疫情防控责任,完善防控方案,做好职工防护工作, 筑牢企业安全防线;要严把口罩原材料、生产工艺、质量安全检验和总体质量关,打好疫情防控物资保卫战。相关部门要为企业转型升级生产口罩的手续办理开通绿色通道,解决企业后顾之忧。

 

       在燕京啤酒公司、尚好茶叶有限公司、凸酒技改项目工地,史燚详细询问了各企业疫情防控工作和复工复产存在哪些问题、困难。史燚指出,企业要切实加强疫情防控,强化应急值守,对厂区内车间、宿舍、食堂等场所认真进行消毒;要进一步加强职工防护意识,严格排查了解外地职工返岗、身体健康等情况,为全面复工复产做好充分准备。相关部门要及时帮助企业切实解决复工复产过程中存在的实际问题。

       随后,史燚来到黄金江岸详细了解了城区公园、广场等公共场所的疫情防控工作,并对戴着口罩在公园内休闲的群众进行了劝导,告诫他们不出门、不串门、不聚会。

       督查中,史燚强调,现在是疫情防控的关键期,公安、卫健、交通等相关部门和各乡镇(街道)要相互配合,落实联防联控措施,加强流动人口摸排和外来车辆管控;要对交通关口、居民小区等严防死守,全覆盖、零遗漏进行体温检测、信息登记、身份查验,劝诫群众不得随意出入小区,严禁扎堆聚集;要加大群防群控大排查力度,有力推动防控工作全覆盖、无死角,坚决切断疫情传播源,全面打赢这场疫情防控硬仗。


       区政府办、区经信局、区公安分局及火花街道、南湖街道等单位相关负责人参加督查。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】