您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚提出“十个必须”,复工复产企业务必落实

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-13 16:50 浏览次数: 载入... 【字体:
       中农联南充国际农贸城、红邦小镇、医药物流产业园、尚好桑茶加工产业园未复工,吉利四川商用车有限公司计划复工,尚非服饰、顺成纺织、香雪制药已复工……

 

       2月12日下午,嘉陵区委副书记、区长史燚调督工业企业复工复产情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,按照中、省、市关于疫情防控的决策部署,坚持两手抓、两手都要硬,科学精准防控疫情,积极帮助和推动企业复工复产,立足实体经济主战场定位,努力保障实体经济健康发展。

       区委常委、总工会主席王涛,副区长罗适全程参加调督。区委常委、组织部长何建新在尚好桑茶加工产业园参加调督,区委常委、宣传部长刘献文在吉利四川商用车有限公司参加调督。

       每到一处,史燚都感谢企业为嘉陵区2019年经济社会发展作出贡献,并详细了解企业复工复产情况,采取的防疫措施,当前存在的困难,需要解决的问题。他要求,企业首先要达到安全生产条件,再根据自身愿望,在科学制定复工复产工作方案和疫情防控应急预案,以及经过相关职能部门验收备案后,逐步有序恢复施工和生产。相关部门要根据自身职能职责,主动了解企业复工复产的需求,切实解决存在的困难,特别是要帮助企业代购防控疫情急需的物资。

       对于企业复工复产,史燚提出了十分严格的要求。本站将其整理为“十个必须”:必须要有满足复工复产需求的防控物资,必须建立可溯源的员工健康档案,必须对上岗人员进行体温检测,必须要求员工全程佩戴口罩作业,必须严格把控上班人数并严禁员工串岗走动,必须实行员工分餐制度,必须安排防疫专职人员对重点区域定时消毒,必须设置废弃口罩专用收集装置以及做好施工现场、生活区、办公区垃圾储运和污水处理等工作,必须及时将出现发热等感染症状的疑似人员送至就近的定点医疗机构发热门诊就诊,必须严格执行各级防疫指挥部出台的疫情防控规定。

 

       史燚等人来到红邦小镇,听负责人介绍该园区只留一个出入口,安排专人值守,对进出人员进行严格的身份验证、测量体温,并要求佩戴口罩。史燚强调,企业既要严防严控疫情,又要立足为嘉陵经济发展作贡献,有序组织复工,确保防疫和施工两不误。

       在吉利四川商用车有限公司,门岗戒备森严,防疫标语醒目。史燚了解到该公司原材料不能满足复工需求时,表示对企业复工复产充满信心,区政府全力为企业点对点运输原材料提供帮助,支持企业按照意愿尽早复工复产。

       在香雪制药公司,史燚了解到该公司已于2月12日复工生产,目前主要缺乏口罩时,当即要求相关部门尽力提供区内企业当前复工复产所需的口罩等应急防疫物资,并加快统计区内企业防疫物资需求,由政府帮助组织代购今后一段时间企业生产所需的口罩。他要求香雪制药要抢抓当前的政策机遇和市场机遇,科学高效地开展生产,同时要力争二期项目尽快开工,区政府将为企业融资提供必要的帮助。

       区政府办、目标办、园区管委会、建设局、经信局等部门主要负责人参加调督。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】