您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

不打招呼!廖伦志突查这些地方的疫情防控工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-13 16:54 浏览次数: 载入... 【字体:
       2月12日,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志以不打招呼直奔现场的方式,对吉安镇、李渡镇的疫情防控工作进行突击检查。区政协副主席、工商联主席青树宇参加吉安镇部分点位突查。


       来到吉安镇,廖伦志先后前往场镇两个临时检测点,向检测点工作人员仔细询问过往人员体温检测、信息登记等相关情况。他指出,要坚持全天管控监测,对过往人员严格开展测体温、查身份等,对疫情高发地区来的人员和车辆尽量予以劝返,不能劝返的一律采取集中隔离14天留观措施,坚决从源头上阻断疫情传播途径。

 

      “重点疫区返乡人员排查工作开展得如何?怎么安置他们的?”廖伦志详细了解吉安镇疫情防控工作落实情况。廖伦志强调,要继续把防输入、防扩散、防输出作为重中之重,层层落实责任,充分发动群众,对疫情高发地区返乡以及来嘉陵人员全面扎实摸排登记,及时跟进管理服务措施,做到排查不漏一人,确保做到早发现、早报告、早隔离,有效遏制疫情的扩散和蔓延。

      “老乡,你对政府实施的防控措施有啥意见没?”“没有意见,这是对我们的生命健康负责,我们肯定支持噻。”在吉安镇华兴场镇一检测点,廖伦志就疫情期间对村社实行封闭式管理征询过往村民的意见。

       随后,廖伦志还先后前往吉安镇石板滩村、华兴村、石长沟村及李渡镇汉塘等地的临时检测点,详细了解了各地的检测点设置和疫情检测防控情况。廖伦志指出,各地要对场镇、村(居)的每条进出通道都设立检测点,严防人员随意进出;要保证道路畅通,设置检测点不能损毁道路;要把疫情防控知识宣传到位,增强群众防护意识和能力,减少人员聚集和流动,降低疫情传播风险。


       突查中,廖伦志强调,各级干部要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚守疫情防控第一线,坚决切断疫情传播。各级各部门要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,依靠和发动好群众,有力推动防控工作全覆盖、无死角。各地各相关部门在狠抓疫情防控工作的同时,要安排部署好春耕生产,确保疫情防控、春耕生产两不误。

       区委办、区交通局负责人参加突查。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】