您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

区长督查盐溪大兴,提出了这些要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-14 17:18 浏览次数: 载入... 【字体:
       2月13日,嘉陵区委副书记、区长史燚前往盐溪乡、大兴乡,督查了两地新冠肺炎疫情防控工作的开展情况。 区政府副区长申庆超参加督查。

 


      “疫情高发地区返乡人员排查工作开展如何?防疫力量组织得怎样?”在大兴乡疫情防控执勤点,史燚详细了解该乡疫情防控工作落实情况。当了解到在防疫期间,大兴乡开启了全乡“闭关”模式,16个行政村都组建了“党员跑腿队”,为群众开展跑腿服务,全力保障群众的日常生活需求后,  史燚给予充分肯定。他指出,大家要把疫情防控工作当作目前首要的政治任务,发扬连续作战的精神,围绕“内防扩散、外防输入”全面从严防控,守护好群众的生命安全和身体健康。

      来到大兴乡卫生院分诊处,史燚仔细了解发热患者接诊流程等情况,并对该院在“火线”上已坚守了20多天的医务人员表示感谢,叮嘱他们在全力以赴做好防疫工作时,也要做好自身防护。

 

      “疫情高发地区返乡人员多不多?”“村民对村社实行封闭式管理后有怨言吗?”在盐溪乡染房湾村疫情防控执勤点,史燚认真了解了该乡疫情防控工作落实情况后要求,乡村干部一定要保障村民的日常生活需求不受影响,并做好群众的宣传引导工作,让大家明白实行封闭管理,既对他们的健康负责,也是对社会负责。

 

     随后,史燚还走进该乡部分药店以及超市,对药店销售治疗发热、咳嗽类药物是否实行实名制,超市日常生活物资的供应是否充足等情况进行了认真督查。

     督检中,史燚强调,目前疫情防控处于关键时期,大家一定要时刻紧绷防控之弦,严格落实好各项疫情防控措施,尽职尽责做好各项防控工作。各级各部门在安排人员参与一线防控时,要合理安排值班轮休,切实保护好他们的身心健康,避免他们产生厌战情绪,确保他们以饱满的状态抗击疫情。各地各部门在抓好疫情防控工作的同时,还要统筹做好大春生产、生猪填槽补栏、禽流感疫情防控、安全生产、脱贫攻坚等相关工作。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】