您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

区委书记现场送行,“农民工专车”开往深圳

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-14 17:21 浏览次数: 载入... 【字体:

       2月13日上午,嘉陵广场春风和煦,阳光明媚,嘉陵籍27名农民工集结于此,将统一乘坐“春风行动返岗专车”前往广东省深圳市龙岗区,支持当地企业复工复产。

 


       这是继2月11日护送38名农民工返岗后,嘉陵区护送的第二批返岗农民工

 

      当天,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志现场为农民工朋友送行,并向他们送上防护口罩,耐心讲解如何正确佩戴口罩。他对农民工朋友支持疫情防控和复工复产中表现出的勇于担当、甘于奉献的精神表示感谢。              

 

 

 


       廖伦志指出,连续十多天,嘉陵区无新增疑似和确诊病例,这是一个好兆头。但当前疫情防控形势依然严峻,大家要加强自身防护意识,返岗途中要全程佩戴好口罩、自觉接受体温检测等,确保安全到达目的地;返岗后要严格遵守各自工作单位的疫情防控要求,养成戴口罩、勤洗手等健康生活方式,降低疫情传播风险。

    区人大常委会主任戚辉,区政协主席白青云,区委常委、常务副区长杨方军,区委常委、统战部长郭红英参加当天的活动。

 

 

 

 


      随后,27名农民工有序排队,工作人员对每位农民工检测体温、核对身份信息和卫生机构出具的相关证明,并为农民工送上了泡面、水、牛奶、面包等物资。

                                      

      为确保出行困难的农民工安全返岗,嘉陵区人社局、交通局、卫健局、农民工服务中心联合开设“春风行动返岗专车”,对有返岗需求的农民工进行摸排,合理规划返岗路线并及时安排专车护送。                           

 

 


       本站从现场了解到,每一辆护送专车在出发前都进行了性能检测、消毒灭菌,选派了3名经验丰富的驾驶员轮流驾驶,设置了预备隔离区以防突发事件,配备了体温检测仪器、消毒防护等物资,定时对农民工进行体温监测、对车辆进行消毒,途中不下高速。   

                                

 

 

 

 

      “针对新冠肺炎疫情对外出务工人员就业的影响,我们采用搭乘返岗专车、组团出行、就近就业等方式,积极促进农民工安全返岗、有序流动、稳妥就业。”据区农民工服务中心负责人介绍,嘉陵区返岗专车将会开到满足有需求的农民工全部顺利返岗为止。       

                      

 

 

 

@嘉陵农民工

您也接到公司返岗通知了吗

您也开始准备返岗事宜了吗

您也因为疫情影响

是否遇到出行难

快到就近的中心场镇

返岗服务点咨询吧

说不定下一个乘上专车

被全方位保护直达厂区的

就是您噢

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】