您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚对农业项目建设提出要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-02-27 16:39 浏览次数: 载入... 【字体:
       2月26日,区委副书记、区长史燚前往曲水镇、吉安镇,调研农业项目建设情况。副区长申庆超参加调研。

 

        史燚等人先后来到曲水镇明月村家庭农场、鲤宝寺村中农联晚熟柑橘基地和吉安镇土主庙村高标准农田、红岩子村晚熟柑橘基地等,实地查看农业项目的种植规模、经营品种等情况,听取相关负责人的介绍,询问项目建设目标和建设进度,并结合项目的建设情况、经济效益、社会效益、发展前景等进行深入交流。

        史燚要求,做好项目规划、明确项目区域,加快产业结构调整、突出主导产业,盘活土地资源、整合生产要素;从保障“粮柜子”、丰富“菜篮子”、鼓起“钱袋子”等方面入手,农业项目建设要注重质量,提升效益,实现农业增效、农民增收;相关部门要积极引导、支持农业产业项目建设,着力解决项目建设过程中的各种困难,确保项目早落地、早投产、早见效。
        史燚强调,抓农业项目,要注意环境保护,不能破坏河滩地,不能污染水资源。相关部门要加强监管,严禁乱采、盗采砂石。新冠肺炎疫情还未结束,切不可放松警惕,要全面加强防控工作。

        区政府办、区农业农村局主要负责人参加调研。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】