您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

昨天,史燚对这些工作提出了明确要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-03-05 15:04 浏览次数: 载入... 【字体:
       如何精准防控疫情,如何降低疫情影响积极争取项目、加快专项债权申报、引导房地产项目快速复工?肩负责任,带着这些问题,3月4日,区委副书记、区长史燚开展实地督导和召开专题推进会,一一予以研究部署。  

       当天上午,史燚率队前往城区各房地产项目建设工地,督导疫情防控和复工复工作。

       在蓝光天骄城还房项目建设现场,史燚了解到,目前,该项目在做好疫情防控的基础上已全面复工复业,每天三个建设班组有60多人复工。史燚指出,当前疫情防控处在最吃劲的阶段,要全面落实防控责任机制,层层压实责任,加强对项目建设者进行重大传染病法律法规和防疫知识的宣传教育;施工单位要在确保项目建设安全和质量基础上,尽可能加快进度,把疫情耽误的时间抢回来。

       来到西山秘境和西山翰林项目建设现场,史燚详细了解项目开工情况和疫情防控工作。了解到两个项目目前还存在建设施工道路占地未解决等问题时,史燚当即要求,各相关部门要急企业之所急,及时协调解决施工道路占地问题,加快推进项目周边的学校、医院等配套设施规划和建设,为项目建设提供便利;企业要摸清施工人员近期的旅行史、经停史等情况,并将情况汇入区上的“大数据”平台,确保疫情防控万无一失。

       随后,史燚先后前往融创九府和恒大凤垭华庭两个房产项目,详细了解了两个项目的复工复业和疫情防控工作。史燚指出,从目前情况看,两个项目复工率偏低,希望企业在抓好疫情防控和施工安全质量的同时,切实加快进度,严格按照建设规划做好后续配套设施建设,确保项目建设早日完工。建设、房管、街道办等单位要打好“组合拳”,督促企业按照设计要求组织施工,并加强对小区建筑立面及周边环境的管理,全面提升城市品味

       来到铁投锦绣澜庭、蓝光未来城项目建设现场,只见挖掘机、推土机等大型机械来回奔忙,加快推进住宅楼和售楼部的主体工程施工。“项目复工还存在什么困难?”“项目进场道路不畅,影响了施工建设。”详细了解了企业目前复工复业相关情况后,史燚要求,建设等部门要及时协调解决项目建设遇到的问题。企业在施工建设中,要落实好疫情防控措施,严格按照建设规划,保质保量推进项目建设;要采取必要的预防措施,杜绝出现业主接房后装修的乱搭乱建现象。


       当天下午,区委副书记、区长史燚主持召开嘉陵区项目建设和专项债券申报工作推进会。

       会上,史燚听取并了解了2020年全区专项债券申报和项目谋划争取工作的进展情况,以及当前还存在哪些具体问题。

       史燚指出,要认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省市关于统筹做好经济社会发展各项工作安排部署,进一步增强信心,统筹兼顾,有序推动全区复工复产、项目建设等重点工作。

       对2020年项目建设和专项债券申报工作,史燚强调,相关部门要认真研究国家投资和政策走向,积极争取一批重大基础设施项目、产业项目和民生项目;认真推进 “十三五”规划执行和做好“十四五”规划编制等工作;强化责任保障项目的落实、落地。

       区领导杨方军、张学军、何建新、黎萍、张晓天、赵少雄、申庆超、罗适以及区政府办、区目标绩效办、区发改局、区财政局、区教科体局、区卫健局等单位主要负责人或参加督导,或参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】