您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区部署2020年党风廉政建设和反腐败工作

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-03-11 17:06 浏览次数: 载入... 【字体:
       3月10日下午,中国共产党南充市嘉陵区第六届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会、省纪委十一次四次全会、市纪委六届五次全会和区委六届十二次全会精神,研究部署2020年全区党风廉政建设和反腐败工作。

 


       市委常委、区委书记廖伦志出席会议并讲话。戚辉、白青云、王洪波、丁振东、方航等在家县级领导出席会议。会议由区委常委、纪委书记、监委主任宇旻主持。


 

 

       廖伦志在讲话中指出,过去一年,区委持续加强全面从严治党,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过管党治吏坚强有力、正风肃纪从严从实、惩贪治腐高举高打等措施,不断巩固发展良好的政治生态。同时,在充分肯定全面从严治党取得的成果基础上,要客观分析全面从严治党所存在的压力传导有所递减、作风建设任重道远、违纪违法时有发生等方面问题。在今后的工作中,要深刻领会中、省、市各级全面从严治党的重大部署,不折不扣抓好贯彻落实。

       廖伦志要求,与会人员要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党根本政治责任,把握重点任务,持续推动全面从严治党向纵深发展。要持之以恒加强党的政治建设、驰而不息加强作风建设、一以贯之维护群众切身利益、始终保持惩贪治腐高压态势、切实做好巡视整改等工作。

       廖伦志强调,全面从严治党是各级党组织的最大政绩、最大任务、最大责任,必须强化政治担当,压紧压实全面从严治党“两个责任”。要压实主体责任,各级党组织要切实把主体责任扛起来、严起来、实起来、细起来;要强化监督责任,纪检监察机关要找准职责定位,持续转职能、转方式、转作风;要严格追责问责,凡是出现重大违纪违法案件的单位和部门,要严格按照“一案双查”的要求,一追到底、一查到底。

 

        全会还套开了全区党员干部和公职人员酒驾问题警示教育大会,针对如何做好全区党员干部和公职人员酒驾问题的专项整治工作。廖伦志要求,全区上下必须保持清醒不糊涂、必须强化监督不懈怠、必须从严执纪不手软,用实在具体的行动向酒驾行为作坚决斗争!廖伦志还代表区委与全体与会人员进行一次集体谈心谈话,安排部署省委巡视反馈问题整改的相关工作。

 

       会上,区委常委、总工会主席王涛,区委常委、统战部长郭红英,区委常委、宣传部长刘献文接受纪委委员的现场询问和民主测评;宇旻代表区纪委常委会作《强化对权力运行的制约和监督,推动全面从严治党向纵深发展》工作报告。

       会上,区水务局党组书记苟会平,都尉街道党工委书记柯勋,区纪委监委派驻区城乡建设局纪检监察组组长唐竣进行了述责述廉,并接受区纪委委员的现场询问和民主测评;表决通过了区纪委六届五次全会工作报告;审议表决通过了《中共南充市嘉陵区第六届纪律检查委员会第五次全体会议决议(草案)》。

 

 

 

        区委办、区人大办、区政府办主要负责人以及区政协秘书长,各乡镇(街道)党(工)委书记、区纪委监委领导班子成员、区委巡查办负责人在嘉陵一中弘毅讲堂(主会场)参加会议。
        区纪委委员、各巡查组主要负责人,特约监察员、乡镇(街道)纪(工)委书记,派驻纪检监察组组长、派出纪工委书记,区委工作部门、区政府工作部门主要负责人,乡镇(街道)班子成员,各村(社区)支部书记在各乡镇(街道)视频会议室(分会场)参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】