您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-03-16 17:18 浏览次数: 载入... 【字体:

       3月13日上午,嘉陵区决战决胜脱贫攻坚工作推进会在嘉陵一中弘毅讲堂召开。市委常委、区委书记廖伦志出席会议并讲话。会议由区委副书记、区长史燚主持。戚辉、白青云、王洪波、丁振东、方航、杨方军、张学军、王涛、何建新、郭红英、宇旻、刘献文、马永信、朱鹏等在家县级领导出席会议。

 

 

       廖伦志指出,收官在望,大考在即,务必坚定决战决胜的信心、决心。打赢脱贫攻坚战、如期实现全面小康是我们党向全世界作出的庄严承诺,是各级党委政府的头等大事,是一项必须完成的重大政治任务。当前还存在思想松劲泄气、工作不严不实、疫情影响、返贫致贫风险、廉政风险等问题,各地各部门务必坚持问题导向,必须采取有效举措,对策下药,彻底整改。各级各部门要在对标对表中把握方向,在总结成绩中坚定信心,在正视问题中找准差距。

       廖伦志要求,聚焦重点工作,做好迎检准备。明确目标要求、巩固脱贫成果、防止返贫致贫、扎实抓好问题整改、加强风险防范;拓宽增收渠道,降低疫情影响。支持贫困人员务工就业、支持农副产品对外销售、支持产业项目复工复产;统筹资源力量,汇聚攻坚合力。决战决胜脱贫攻坚,资源要素要向脱贫战场集聚、各方力量要向脱贫攻坚战场聚合、宣传报道要向脱贫攻坚领域聚焦,全力打赢脱贫攻坚战。

       廖伦志强调,强化责任,严明纪律,务必确保工作任务落地落实;上好紧箍咒,切实严肃工作纪律,严肃脱贫攻坚战中的政治纪律、工作纪律、廉洁纪律;强化问责机制,对任务推进不力,责任落实不力,工作成效较差,影响脱贫攻坚大局的党员干部坚决依纪依规,从严问责。

       会上,廖伦志还对疫情防控,项目开工、企业复产,春耕生产,安全稳定等方面工作进行了安排部署。

 

 

       史燚强调,要紧盯要求,往心里走,朝深里推,向实里抓,明确工作要求。县级干部带头冲锋,带头督战,行业部门包干负责,帮扶部门全面动员,全员下沉;明确时间要求,如期完成工作任务。要紧盯问题,实现问题全清零。对国家考核、省委巡视、年度考核等发现的问题,区脱办排查梳理的问题以及开展排查发现的问题,进行前面整改,确保5月底前清零。要紧盯重点,紧盯重点对象,狠抓人员排查;紧盯重点任务,狠抓贫困户收入、群众满意度及脱贫奔康产业园建设;紧盯重点环节,脱贫攻坚工作决不能掉以轻心,务必清醒警醒猛醒,做好风险管控,用好扶贫项目和资金。

 

 

       会上,区委副书记王洪波传达习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、中省市脱贫攻坚会议精神、工信部苗圩部长和市委书记宋朝华批示精神,宣读《关于表扬2019年脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》。

 

 

      “部分乡镇和帮扶单位负责人、第一书记、帮扶干部、村支部书记代表进行了交流发言,部分乡镇和部门代表现场签订2020年脱贫攻坚承诺书,会议还集中观看了2020年阳光问廉第一期栏目曝光片。

        省级帮扶单位第一书记;市级帮扶单位分管领导;区级帮扶单位主要负责人;乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任);脱贫攻坚督查组全体成员在主会场参加会议。各乡镇(街道)党政班子成员、扶贫专干、乡镇(街道)干部;全区143个贫困村第一书记;各村(社区)支部书记;各乡镇(街道)卫生院长、中小学校长;各帮扶单位帮扶干部代表在分会场参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】