您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵发出动员令,你住的楼盘即将“焕肤”

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-03-17 16:02 浏览次数: 载入... 【字体:
       3月13日,嘉陵区在嘉陵会堂召开城区楼盘立面专项整治行动动员部署会议。动员全区上下群策群力、攻坚克难,全力开展建筑立面整治工作,不断改善城市居住环境,提升城市形象和品位,安排部署专项整治行动相关工作。

 

       区委常委、政法委书记张学军出席会议并讲话,会议由副区长、区公安分局局长张晓天主持。副区长赵少雄出席会议。

       会议指出,城区楼盘立面专项整治是提升城市形象的迫切需要。一些楼盘外立面存在颜色混乱、防护栏各异、雨棚破烂等问题,已经成为嘉陵城市脸面上最大的 “疮疤”,严重影响城市形象。城区楼盘立面专项整治是保障市民安全的切实之举。近年来,全国出现多起雨棚脱落、防护栏垮塌、放置物坠落砸伤、砸死过路行人的安全事故,给人民生命财产造成巨大损失,城区楼盘立面整治能够消除这些隐患。城区楼盘立面专项整治是讲政治讲担当的具体体现。本次楼盘外立面专项整治行动是市委着眼南充城市长远发展统一安排部署的重大行动,嘉陵区将按照“杜绝增量、化解存量”的思路,用3年时间分步分块实施,彻底解决楼盘立面管理混乱的问题。

       会议指出,城区楼盘立面整治行动利长远、利发展、利百姓,具有重要意义。各相关单位要高度重视,切实采取有效措施,各司其职打好“阵地战”,协调配合打好“攻坚战”,大造声势打好“宣传战”,圆满完成本次行动的目标任务。

       会议强调,为确保整治取得实效,要逗硬目标考核,区目标办将对各单位工作开展情况进行跟踪督办。要强力督促推进,区纪委监委派出专门人员对此项工作开展专项督查,严格追责问责。要强化行业监管,区房管办要加强对各物业服务企业的工作指导,督促各物业公司落实工作措施;区城乡建设局要加强对各楼盘开发商的工作指导,确保开发商认真配合工作开展。

       会上,赵少雄通报了嘉陵城区楼盘立面排查情况;火花街道办、区房管办相关负责人以及嘉宝物业公司、阳光置业有限公司、金房物业公司相关负责人作表态发言;与会人员还集中观看了嘉陵区城区楼盘立面乱象视频。

       城区各街道办主任、区级有关部门分管负责人以及各新建楼盘开发公司、物业公司负责人参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】