您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

夺取“两个战场”双胜利,史燚火线督战提要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-03-19 15:59 浏览次数: 载入... 【字体:

       千帆逐春潮,夺取双胜利!嘉陵区在疫情防控形势日趋向好的时候,毫不放松继续抓紧抓实抓细各项防控工作,同时积极开赴经济社会发展战场,奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

 
 

 

      3月18日,区委副书记、区长史燚前往龙岭镇牛寺沟村走访贫困户、督导脱贫攻坚工作。区人大副主任赵燕,区扶贫开发局、农业农村局、城乡建设局、人社局等相关部门负责人参加督导。

 
 

 

      春来催人勤,一场小雨后,牛寺沟村随处可见一派大干春耕生产的繁忙景象。史燚现场听取了该村春耕生产相关情况汇报,充分肯定了龙岭镇在新冠肺炎疫情发生以来,在抓好疫情防控的前提下,全力组织春耕备耕生产确保不误农时的做法。

     “老乡现在生活过得怎么样?今年家里养了几头猪?”来到已脱贫贫困户王明俊家里,史燚详细询问了家庭成员、主要收入、身体状况等情况。当看到身患残疾的王明俊在帮扶干部的积极指导下,家里养了22头猪,年增收6至7万元时,史燚为他身残志坚、自食其力、勤劳俭朴的精神所感动。

 
 

 

      来到已脱贫贫困户郑荣福家里,史燚与他拉家常、算收入。得知他家两个孩子考上研究生后, 史燚鼓励他们要振奋精神,积极克服困难,不但要培养和教育好子女,还要通过勤劳致富。

 

 

      在走访中,史燚为王明俊、郑荣福家送上了种子、化肥等生产资料和口罩等防疫物资。

 

 

      在随后召开的座谈会上,史燚听取了龙岭镇关于全镇脱贫攻坚、疫情防控、环境保护、大春生产等相关工作汇报与脱贫攻坚工作面临的一些困难和问题。

      据介绍,龙岭镇辖行政村15个、社区1个,总人口19950人,有建档立卡贫困村4个、贫困户741户、贫困人口2641人,截止2019年9月,所有贫困村全部退出,所有贫困户全部脱贫。该镇目前以花椒、柠檬为主导产业,流转土地达到16000余亩。

       史燚对该镇在疫情防控、产业发展、干部管理等方面所取得的成绩表示肯定。史燚强调,眼下疫情防控不能有一丝懈怠,要避免厌战情绪。在脱贫攻坚中要按照“一收入、两不愁、三保障”的标准,抓好收入、吃穿、安全饮水、安全住房、义务教育、基本医疗等民生工作,坚决确保全部达标,龙岭镇脱贫攻坚工作要走在全区前列,把好的作法和经验总结出来推广出去;脱贫攻坚要做好三个落实,一是帮扶单位要全面下沉,二是第一书记要全部到岗到位,三是各驻村工作组要做到“人盯人、手把手”。

       史燚要求,要扎实抓好党风廉政建设社会满意度测评工作,结合脱贫攻坚走村入户,深化干部“进村入户”“1+N”包联工作;要抓好农业农村、大春生产、生猪补栏等工作,确保全面完成全年生猪出栏、粮食生产等目标任务;要抓好环境保护,加快污水处理厂建设进度,继续做好吉安河等保护工作。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】