您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

廖伦志就两项重大工作进行安排部署

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-03-20 15:11 浏览次数: 载入... 【字体:
       3月19日下午,嘉陵区2020年第一季度县域政治生态建设工作推进会在区政府大楼8101会议室召开。会议专题听取了全区当前对省委巡视反馈意见整改工作的情况汇报,并对进一步推进整改工作和抓好县域政治生态建设工作进行了安排部署。

 
       市委常委、区委书记廖伦志主持会议并讲话。区领导戚辉、白青云、王洪波、张学军、何建新、郭红英、宇旻、刘献文出席会议。

 

 

 
       会上,廖伦志就深入抓好省委巡视反馈意见整改工作指出,要提高政治站位,在整改中锤炼党性,要清醒认识到巡视是党之利器、国之利器,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,必须以最坚决的态度、最有力的举措,把巡视整改工作抓紧、抓实、抓出成效;要突出领导带头,在整改中体现担当,抓好巡视反馈意见整改落实是区委当前最大的政治任务和政治责任,要一级抓一级,一级对一级负责,确保事事有人抓,件件有着落;要注重质量效果,在整改中检验能力,坚决克服形式主义、官僚主义,通过整改检验党员干部,尤其是领导干部的能力和水平;要强化统筹协调,在整改中凝聚合力,全区要牢固树立大局意识、全局意识,强化一盘棋思想,决不允许出现“事不关己高高挂起”的情况,切实推进整改任务落地落实;要严格问责问效,在整改中改进作风,不抓整改、抓不好整改都是作风不实、作风漂浮的表现,要严肃追究相关单位和责任人的责任。
       廖伦志就抓好县域政治生态建设工作强调,过去一年,全区政治生态建设效果明显,但也存在不足。各级各部门要扎实推进突出问题专项整治,开展政治生态建设突出问题专项整治是政治生态建设的重要内容,是提升政治生态建设质效的有力抓手,整治的成效将直接影响政治生态建设的成色;要加强政治生态建设监督调研,搞好政治生态建设综合监督调研,是检验政治生态建设成效的重要途径和谋划推进政治生态建设的重要基础,全区上下务必增强工作针对性,有力有效推动党的建设,持续巩固政治生态建设成果;要严格政治生态建设考核评价,落实全区政治生态建设工作评价制度是推动政治生态建设具体化、规范化、科学化的必然要求,各牵头考核部门要严格按照评价体系的评分标准科学客观评价,考评结果作为年度目标绩效考核的重要内容。
       会议听取了相关县级领导汇报牵头负责的省委巡视反馈问题整改情况以及相关部门汇报2019年政治生态建设相关问题整改情况。

 

 
       区级相关部门主要负责人、部分乡镇党委(街道党工委)书记参加了会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】