您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

今年重点项目计划投资243亿元,这些项目已开足马力跑出了“加速度”

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-03-25 16:18 浏览次数: 载入... 【字体:
       扬鞭奋蹄春来早,同心实干开好局。今年以来,嘉陵区坚定“战疫情,稳增长”信心和决心,在做好疫情防控工作的前提下,持续“硬核”发力,以最快速度推动项目建设、最大限度释放项目动能,开足马力跑出项目建设“加速度”。

       下面,和本站一起前往部分项目建设工地,去感受现场如火如荼的建设景象吧。

       来到李渡嘉陵江大桥项目建设现场,一片热火朝天的景象迎面而来:主桥、引桥等工地上车辆穿梭、机械轰鸣,建筑工人们挥汗如雨,忙碌在各个作业点位上……

      “李渡嘉陵江大桥力争今年7月实现竣工通车。”项目部工程处负责人介绍,为全力以赴追赶工期,施工方坚持挂图作战、顺排工序、倒排工期,每一项施工任务都细化到天,100多名工人同时分布在T梁预制、绑扎钢筋、桥面混凝土浇筑等各个施工点上。目前,李渡嘉陵江大桥下部构造已经全面完工,上部构造及桥面施工正在加快推进,即将实现李渡岸边跨合拢。

       走进四川凸酒酒业有限公司技改迁建项目建设现场,只见A区20个储酒罐、土建及车间钢结构等建设已全部完工,正在进行最后扫尾工作;B区建设现场,5台挖掘机、 推土机来回穿梭,马达轰响,30余名工人趁晴好天气抓紧土建施工。

 

      “新厂区全部采用新工艺、新设备、新技术,年产能可达1.2万吨优质原酒。”凸酒酒业技改迁建项目负责人说,在加班加点进行现场施工的同时,项目部积极联系建设所需配件生产厂家,确保将疫情耽误的建设工期“抢”回来。

      来到位于嘉陵区白燕大道的南充上海滩国际学校项目建设现场,从入口望去,只见林立的塔吊不断挥动长臂,各种运输车辆进进出出,数百名工人在教学楼、宿舍楼等各个工作岗位挥汗苦干。 

       据该项目现场负责人介绍,每天参与学校建设的工人有380余人。目前,整个工程已完成总量的40%,其中两栋楼已实现封顶,正在进行二次主体施工。“目前我们正全力抓施工进度,确保项目如期完工。”项目现场负责人说,按计划,该项目力争于今年9月竣工。

     “按照未开工抓紧开工、已开工全速推进的要求,明确时间节点,细化目标任务,挂帅出征、挂图作战、挂责问效,确保不折不扣完成各项目标任务,实现全区项目攻坚‘开门红’。”嘉陵区发改局相关负责人说

 
       据了解,为加快推进项目建设,2月中下旬以来,嘉陵区委、政府多次召开项目开工复工专题会议,实行“1名县级领导+1名部门领导+1个复工项目企业+ 1套复工方案”包联包干机制,清单式管理,挂图作战,倒逼推进项目开复工。区目标绩效办会同相关部门对重大项目施工情况持续跟踪,实行每日督查,每周通报,每月挂牌。
 

 
      抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年,嘉陵区将实施143个区重点项目,计划总投资768.9亿元,年度计划投资243.2亿元。其中,新建项目75个,续建项目68个,涉及基础设施项目、产业项目、民生工程及社会事业项目、生态建设和环境保护项目。

      截至目前,应开工复工的77个区重点项目,除医药物流配送中心项目因企业规划布局未落实,导致施工单位无法进场施工外,其余76个项目已实现全面开工复工。随着一个个重点项目的开工复工,嘉陵区吹响重点项目建设的“冲锋号”,全区上下迅速掀起了大抓项目、大干项目、攻坚克难促发展的建设热潮。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】