您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区召开森林草原防火灭火暨安全生产工作会议

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-04-02 16:06 浏览次数: 载入... 【字体:

       4月1日,嘉陵区召开森林草原防火灭火暨安全生产工作会议,要求全区上下一定要切实增强做好森林防灭火和安全生产工作的政治责任感和紧迫感,坚决绷紧防范化解重大安全风险这根弦,紧盯重点时段和关键节点,超前部署、多管齐下,注重下好“先手棋”,切实做好森林防灭火和安全生产工作,确保群众的生命财产安全。

       市委常委、区委书记廖伦志出席会议并讲话,区委副书记、区长史燚主持会议,白青云、王洪波、杨方军、郭红英、宇旻、刘献文等在家县级领导参加会议。

 

       会上,廖伦志指出,安全工作不容小觑,形式迫在眉睫,一定要深入学习领悟习近平总书记关于应急管理的重要论述,中央、省、市相关领导的指示,进一步增强责任感、紧迫感。安全重于泰山,须臾不可放松。一定要织密安全网,筑牢防火墙,确保防灭火和安全生产各项工作落到实处。

       廖伦志要求全面排查隐患点、建好台账,彻底整改隐患,做到个个销号;做好监督管理、宣传教育、应急物质的储备与管理等工作。坚决做好全区的消防安全、安全度汛、道路交通、水上安全、建筑施工安全、食品药品安全、校园安全工作,同时新冠肺炎疫情防控一定要坚持到底,严格按照指挥部要求抓好落实。

       廖伦志强调一定要严格落实安全生产责任,确保各项工作落地落实。企业主体责任、属地管理责任、行业主管责任和综合监管责任一定要抓紧抓好。

    

       如何贯彻落实好当天的会议精神,史燚要求,要防患未然,风险隐患整治到位;要精准防控,重点区域管控到位;要强化保障,应急救援准备到位。

       会上,区委常委、常务副区长杨方军通报全区森林草原防火灭火、铁路沿线环境整治、安全生产工作情况,并作相关安排部署。

       各乡镇(街道)党(工)委书记,相关部门和驻区单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】