您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

攻坚决胜期,多家省直部门领导赶赴嘉陵区

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-04-07 15:38 浏览次数: 载入... 【字体:

       

       4月3日,省直机关工委常务副书记王承先一行赴嘉陵区开展定点帮扶工作,并召开嘉陵区脱贫攻坚定点帮扶工作联席会议。市委常委、区委书记廖伦志,市直机关工委常务副书记杨勇,区委副书记、区长史燚,区委副书记王洪波、丁振东,区委常委、组织部长何建新,副区长申庆超等参加会议或调研。

       王承先充分肯定了嘉陵区在脱贫攻坚工作中取得的历史性重大阶段性成效。王承先强调省级帮扶单位在今后的工作中,将巩固脱贫成果,总结帮扶经验,进一步落实摘帽要求;严格对照上级要求,查找帮扶短板,抓紧补齐到位;提前谋划,探索长效机制,加快脱贫项目建设、壮大脱贫产业培育,和嘉陵区一起打好脱贫攻坚收官之战。

 

 

       廖伦志对王承先一行赴嘉陵指导工作及为嘉陵脱贫攻坚作出的贡献表示感谢。廖伦志说,嘉陵区目前正千方百计降低疫情影响,巩固脱贫成果,防止脱贫户返贫,加大力度整改问题,规范软件资料,全力做好普查准备,确保普查取得好成绩。

       史燚就嘉陵区脱贫攻坚工作情况作汇报,对省级帮扶单位长期以来对嘉陵区的关心关怀和大力支持表示感谢,同时希望省级帮扶单位一如既往关注、帮助和支持嘉陵。

       会上,省直机关工委、四川大学华西口腔医院、西华大学、省移动公司等省直部门(单位)相关负责人介绍了近年来定点帮扶工作情况和2020年帮扶计划;嘉陵区委组织部、区扶贫开发局、区农业农村局、大通镇、双桂镇、盐溪乡等相关部门、乡镇负责人分别汇报脱贫攻坚工作,总结近年来的成绩及2020年工作打算,并提出恳请解决的问题。

       当天下午,冒着蒙蒙细雨,王承先前往大通镇芝麻湾村2组,看望贫困户赵志德。王承先从生活起居、衣食住行等各方面详细了解赵志德的近况,鼓励他对生活充满信心,嘱咐他保重身体。随后,王承先还来到芝麻湾村村委会活动室,了解芝麻湾村脱贫攻坚情况。

 

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】