您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

省人社厅厅长来到嘉陵关注这些事

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-04-16 17:36 浏览次数: 载入... 【字体:

       4月15日,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长胡斌一行,深入到嘉陵区调研指导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。省社会保险管理局局长周利,南充市委常委、市政府副市长陈大纪,嘉陵区委副书记、区政府区长史燚,区政府副区长罗适参加调研。  

 

       胡斌一行首先来到四川尚好茶业有限公司,实地了解了该公司人才队伍建设情况。据介绍,四川尚好茶业有限公司是一家集农业种植,桑茶食品、茶叶产品研发,生产、销售于一体的公司。目前,公司研发上市了春桑茶、霜桑茶、桑茶粉、再加工桑茶等四大系列30多个规格产品,年产值过亿元。

       尚好茶业公司还与科研院所紧密合作,建成向仲怀院士工作站、南充桑产业创新技术研究院等桑产业学术交流、科研及成果转化平台,并申报获得申请国家专利15项,获得3项发明专利授权,两项实用新型专利授权,10项外观设计专利授权 。

        在详细了解该公司生产经营以及科研创新相关情况后,胡斌对该公司依托“院士工作站”“桑产业创新技术研究院”做好产品研发生产,走工旅、农旅结合的路子做法表示充分肯定,并希望嘉陵区要继续加大对人才、科技的支持力度,给创新创业人才搭建更丰富的平台,让更多的人才引得来、留得住。

        机声隆隆、丝线穿梭,工人们在一排排先进的纺织机器前忙个不停,织机织出一匹匹如彩霞般绚丽的绸缎。 来到四川依格尔纺织品有限公司,胡斌一行先后参观了企业生产车间、 中国绸都丝绸博物馆,并慰问了企业一线职工。调研中,胡斌要求,嘉陵区要在做好防疫工作的前提下,大力推动企业复工复产工作,消除疫情给企业生产带来的不利影响。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】