您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

廖伦志主持召开嘉陵区经济运行情况分析会

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-04-24 15:47 浏览次数: 载入... 【字体:
       4月23日下午,嘉陵区在政府大楼8101会议室组织召开经济运行情况分析会,会议分析研判一季度全区经济运行形势,并对下阶段经济工作进行安排部署。


       市委常委、区委书记廖伦志主持会议并讲话。区委副书记、区长史燚,区人大常委会主任戚辉,区政协主席白青云,区委副书记王洪波、方航出席会议。


      廖伦志在讲话中指出:今年以来,面对百年不遇的大疫情和百年未有的大变局相互叠加,嘉陵区始终坚持“两手抓、两手硬”,全力以赴把疫情对经济发展的影响降到了最低。一季度全区经济总量平稳增长、增速稳中有进、整体逐步回升;全区经济发展存在的指标普遍回落、目标普遍欠账、进度普遍滞后等方面的问题也不容忽视;要通过抢抓“成渝地区双城经济圈建设”“经济刺激政策”“产业转型步伐加快”三大机遇,推动全区经济快速复苏。


        廖伦志强调:经济发展不能停步,更不能停摆,全区上下要全力冲刺目标任务,按照“目标不变、任务不减”的要求,在疫情防控常态化前提下,加大“六稳”工作的力度;要助推稳产达产,针对当前复工复产面临的难点、堵点,以优化营商环境为牵引、以提高企业发展能力为目标,全面落实支持中小企业渡过难关等政策实施;要突出农业贡献,农业受疫情影响较小,应当为弥补疫情损失、稳定经济增长作贡献;要突出工业带动,围绕实现稳企增效,全力推动“1+3”产业体系发展;要突出投资拉动,坚持投资主驱动、项目总抓手,聚焦143个重点项目,上够投资、上够人力、上够机具,实现三量齐增;要增强开放后劲,大力实施开放年行动,坚持招大引强、招强引优;要全面刺激消费,坚定实施扩大内需战略,为稳住基本盘提供支撑;要加强要素保障,解决好资金问题、保障好项目用地、保障好生产所需;要全力稳住就业,通过聚焦重点群体、实施援企稳岗政策、扩宽就业渠道、促进灵活就业等来稳就业、保就业。


        廖伦志要求:全区各级各部门要清醒认识到经济发展责重如山,务必落地落实。要挂帅出征靠前指挥,严格落实县级领导联系重大项目制度,切实做到重点产业亲自谋划、重点项目亲自部署、重点工作亲自推动;要挂图作战尽锐出击,坚持把“六个一”调度机制进行到底,确保经济工作周周有进展、月月有提升、季季有成效;挂责问效确保落实,督察部门要严格围绕目标抓推进、围绕进度抓督导、围绕绩效抓考核,形成问人必问事、问事必问责、问责必到底的工作氛围。


     就如何贯彻会议精神,史燚要求:要认清形势,增强经济发展信心;要把握机遇,化危为机推动发展;要采取举措,推动经济高质量发展。

       区领导张学军、王涛、何建新、宇旻、马永信、朱鹏等参加会议。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】