您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

廖伦志就这些工作提出要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-04-30 16:54 浏览次数: 载入... 【字体:

       4月29日上午,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市政府副市长朱华一行深入到嘉陵区南湖街道茶盘寺社区、火花街道黄莲湾社区,走访慰问受疫情影响的困难群众。


       每到一处,廖伦志、朱华都与群众亲切交谈,详细了解他们的身体情况和生活状况,鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,坚定信心渡过难关,并为他们送上慰问金。

       慰问活动中,廖伦志叮嘱街道办、社区干部要认真践行以人民为中心的发展理念,以更加精准有力的举措,把各项防疫工作做到位、做扎实;要切实落实责任,定期探视巡访,切实做好受疫情影响困难职工群众基本生活保障工作。

       随后,廖伦志带队前往嘉陵一中、南充汽车客运站、区疾控中心、光彩大市场、壳牌加油站、吉利四川商用车有限公司等地,开展“五一”节前安全检查。

       检查中,廖伦志详细了解各地的安全生产工作情况,并叮嘱相关负责人要高度重视安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

 


       廖伦志要求,各相关部门要充分认清和把握当前安全生产形势,持续开展安全隐患大排查大整治工作,坚决做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬;要加大对重点领域、重点环节、重点行业的检查力度,及时排查薄弱点、风险点、隐患点,切实消除安全隐患。

       廖伦志强调,要切实做好学校安全管理工作,对师生加强传染病防控等安全知识的宣传教育,做好师生的心理疏导,提高师生的安全意识;要开展好客运车辆的例检工作,做好外来人员的检查登记,加强驾驶人员的安全培训;要针对商场、加油站等重点区域和场所可能出现人员密集情况,及时做好安全应急预案;要加强对企业员工的安全生产教育和培训,提高他们的安全意识;确保全区安全生产平安无事,让人民群众过一个祥和、平安的“五一”小长假。

       当天,廖伦志还看望慰问了区疾控中心的医护人员以及吉利汽车公司的一线职工和劳模代表,并向他们送上了节日的祝福。

       区委常委、总工会主席王涛,区政府副区长申庆超以及区应急管理局、区总工会、区卫健局、区消防救援大队等相关部门负责人参加慰问与节前安全检查活动。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】