您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

“五一”前夕,史燚带队前往学校、码头、工地、医院等地检查

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-04-30 17:06 浏览次数: 载入... 【字体:
       4月30日,嘉陵区委副书记、区长史燚带队前往汉塘初中、李渡码头、李渡嘉陵江大桥、区人民医院,开展节前安全生产检查以及节日慰问活动。区委常委、总工会主席王涛,区委常委、常务副区长人选何建新,区委常委、统战部长郭红英以及区应急、交通、公安、交警、消防等部门主要负责人参加活动。

       当天,史燚一行首先来到汉塘初中,现场查看了学校隔离观察室、食堂防疫措施落实情况。当了解到该校无发热学生,消毒液、洗手液、口罩等防疫物资充足,食堂实行错峰就餐,设置固定就餐位,保持安全距离,并实现一人一餐具等情况时,史燚给予了充分肯定。他指出,要建立健全学校健康档案,对发现有心理问题的师生要及早进行心理干预;要做好学生宿舍消防安全工作,严防私拉乱接电线等现象;要加强防疫、防溺水等安全教育,保证师生假期生命健康安全。


       在李渡码头,史燚查看了渡运情况,询问了当班人员工作职责及“六不发航”制度落实情况,并听取了渡口管理负责人关于安全管理的情况汇报。他要求,要对乘客进行体温测量,督促其佩戴好口罩,穿好救生衣,确保乘客生命和财产安全;要做好船只的日常打扫消毒工作,及时清洗、更换破旧救生衣,为乘客创造一个良好的乘船环境;要做好防汛物资的储备,确保今年安全度汛。

       在李渡嘉陵江大桥,史燚与施工方相关负责人详细交谈,了解施工进度以及施工难题等情况。李渡嘉陵江大桥目前已完成总进度的90%,完成投资1.1亿,6月上旬将实现主桥合龙,8月1日正式通车,届时将彻底结束两岸人民依靠渡船互通的历史。史燚指出,要落实好各项安全保障措施,严防各类安全生产事故发生,在保证工程质量的前提下,上足人力、机械,想方设法赶工期、抢速度,确保整个工程如期完工。

 

       来到区人民医院,史燚一行为医护人员送上了节日的问候和祝福,并发放了慰问金。史燚对医护人员奋战在疫情防控一线,为打赢疫情防控阻击战作出的贡献表示感谢。他指出,疫情尚未结束,医护人员要再接再厉、冲锋在前,继续做好疫情防控各项工作。区委、区政府一定照单全收医护人员的困难,在政策允许的范围内予以解决。

       4月30日下午,区政府副区长黎萍带领区教科体局、卫健局、疾控中心、市场监督管理局等相关部门负责人,先后前往嘉陵幼儿园、思源实验学校、世阳初中等城乡学校,检查督导了校园安全工作。

       检查组指出,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全工作贯穿于整个教育教学工作中,切实加强校园安全管理;要加强职能部门的协调配合,及时排查、整改校园内外的安全隐患;要按照“属地管理”原则和“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实各地党委政府的属地责任、教育部门的主管责任和学校的主体责任;要严格落实“两案九制”要求,及时、规范、科学部署传染病防控工作;要多措并举做好传染病防控知识培训,切实提高师生对传染病防控知识的知晓度。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】