您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

今年,嘉陵区将启动建设4座垃圾中转站、改厕7486户

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-07 16:56 浏览次数: 载入... 【字体:

       

       5月6日,嘉陵区先后召开农村人居环境整治暨粮食与生猪生产、农业产业扶贫工作会议和 “四好农村路”省级示范县创建工作动员会。区委常委、统战部长郭红英,区人大常委会副主任唐发国,区政府副区长申庆超,区政协副主席卓俊娴出席会议。

       会议分别就农村人居环境整治、粮食与生猪生产、农业产业扶贫、“四好农村路”建设等工作进行了安排部署。2020年,嘉陵区这些工作有哪些新动向呢?来跟本站一起来了解下吧~~~

       启动吉安、世阳、三会、安平4座生活垃圾压缩式中转站建设,全面推行农村生活垃圾“户分类、村收集、镇(乡)运输、区处理”模式,确保全区90%以上村庄的生活垃圾得到有效治理;在区内18个村改厕7486户,实现卫生厕所普及率达到85%以上;完成区内161个农村居民聚居点生活污水治理和17个村的生活污水治理,新建15座、改建15座污水处理厂;建成宜居乡村140个。


       抓好东方希望公司三会8000头种猪场项目落地,推动天兆公司安平2000头原种猪场和大通2个5000头原种猪场开工;实现区农投公司和天兆公司合作的32个标准化猪场满负荷生产;加大与温氏、新希望合作,发展10个以上的规模生猪托养场;充分利用好生猪产业发展扶持奖补政策,加强技术支撑,抓好生猪养殖户的填槽补栏;确保完成全区2020年生猪出栏55万头的目标任务。


       扩种大春作物种植面积3100亩,实现1万亩撂荒地复耕;严格兑现种植粮油作物相关扶持奖补政策;确保完成2020年全区粮食总产达到35.2万吨,种植业实现农民人均增收120元以上的目标任务。


       针对全区脱贫奔康产业园存在的问题,各乡镇(街道)要履行整改的主体职责,区级涉农部门要充分发挥技术支撑,区财政局要及时兑现产业扶持政策。2019年及以前安排的农业产业扶贫项目,必须在今年完成建设;2020年安排的农业产业扶贫项目,必须在今年6月底前完成实施方案的批复、备案工作。

       会议指出,要突出重点、补齐短板,不断加大人居环境整治力度;要严防疫情、狠抓生产,高效完成生猪稳产保供任务;要明确目标、主动作为,持续推进粮食生产稳步增收;要盘活资源、增强动能,不断激活脱贫产业带富效能;要加强领导、落实责任,确保年度工作任务圆满完成。

       会议指出,要高度重视 “四好农村路”省级示范县创建工作,围绕“建好、管好、护好、运营好”的总体要求,不折不扣完成等级公路比例、通村硬化、农村客运公交一体化等指标,完善软硬件设施建设,确保创建工作顺利推进。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】