您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

注意!6月30日前,嘉陵城区楼盘外立面防护栏等设施要自行拆除哟

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-08 16:18 浏览次数: 载入... 【字体:
       违规安装楼盘外立面的防护栏、遮雨棚、晾衣架等外露设施,不仅影响城市形象,而且容易引发高空坠物,存在严重的安全隐患。5月7日,嘉陵区综合行政执法局联合南湖街道办组织拆违工人对南湖雅苑小区楼盘外立面的防护栏、遮雨棚、晾衣架等外露设施进行了拆除。

 

       本站在拆违现场看到,执法人员拉起警戒线,避免高空坠物伤及过往行人。警戒线内,拆违工人腰绑安全绳悬挂在楼面上,利用切割机、铁锤等工具,对违规安装的防护栏、遮雨棚、晾衣架等外露设施进行拆除。

      “拆除防护栏不等于拆掉了安全。即使安了防护栏,也不能确保安全。”市民陈先生在拆违现场为这次行动竖起了大拇指。在他看来,家中安装了条条框框的防护栏,总感觉透不过气,就像被困在笼子里一样。而且一旦发生火灾、煤气泄漏等突发事件时,防护栏给救援人员带来困难,难以进入现场进行施救,造成生命财产损失。


      本站在采访中发现,在大多数居民对拆除防护栏、遮雨棚、晾衣架等外露设施表示支持,但也有极少数居民存在不理解、不支持的情况。

       区综合行政执法局相关负责人告诉本站工作人员,对极少数不理解、不支持的居民,该局将联合街道、社区对其耐心地讲解安装防护栏、遮雨棚、晾衣架等外露设施存在的安全隐患,引导他们在规定期限内自行拆除。


       据了解,为进一步消除城区楼盘安全隐患,提升城区楼盘外立面“颜值”,嘉陵区3月13日启动了城区楼盘外立面专项整治行动,明确城区楼盘外立面一律不得安装防护栏、雨棚和晾衣架等外露设施;已安装防护栏、雨棚、晾衣架等外露设施的,2020年6月30日前由业主在确保安全的前提下,自行进行拆除。逾期未拆除的,区综合行政执法局将联合各街道办、区房管办等相关单位统一进行拆除。确需安装防护设施的,须报经小区物管同意,按照统一标准安装内置隐形防护设施。

 


       嘉陵区楼盘外立面整治期限为3年,分年度分街道有序实施。2020年12月31日前完成火花路、陈寿路、都尉路、耀目路、春江路、长城路沿街楼盘外立面整治。2021年12月31日前,完成城区一类街沿街楼盘外立面整治。2022年12月31日前,完成城区所有楼盘外立面整治。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】