您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

史燚调研重点项目建设,提出这些要求

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-12 15:46 浏览次数: 载入... 【字体:

项目进展情况怎么样?

还存在哪些亟待解决的问题?

       5月11日,嘉陵区委副书记、区长史燚带着疑问,深入彩虹北路、工业集中区等地,就各重点项目推进情况进行专题调研。区领导何建新、刘献文、赵少雄、罗适参加调研。

       史燚一行先来到彩虹北路,了解到该路段项目建设推进缓慢,拆迁尚未完成。他当即要求项目负责人要迅速加人加机械,加大施工组织力度,并同步推进沙石备料、绿化规划等工作;相关部门要协调做好该路段与各主次干道有效衔接,帮助企业解决相关问题和困难,同时要对该项目重点督办,确保六月底主体工程全面完成。

 

       来到川北医学院国际医院、尚好桑茶产业园、酒技改厂房等项目建设现场,只见各项目采取5+2、“白+黑”等方式,加快工程进度,项目建设初见成效。史燚要求各项目要定任务、定时间,挂图作战,确保项目按按量顺利推进。项目建设要高标准、严要求,着眼长远,全盘规划,确保所建项目上档升级。

       在医药物流产业园、中农联中国有机农产品电商产业园、汽车汽配产业孵化园等重点项目现场,史燚认真听取了各项目负责人的情况汇报,着重了解各项目在工程进度、用地保障、技改升级、要素提供等方面所存在的困难和问题。

 


       史燚在调研中强调,重点项目是县域经济发展的主引擎,事关嘉陵经济社会发展大局,各重点项目推进过程中,全区各级各部门要进一步强化只争朝夕的紧迫感,突出重点、自我加压、勇于担当、持续加力,认真对照项目既定时间表,倒排工期,实行挂图作战;工作方式方法上要坚持靠前工作、多管齐下,在遵循政策法规的前提下积极探索、尝试能够有效破解瓶颈、高效推进工作的新路子、新办法;要多为企业发展想办法,不为困难找借口,为企业的发展壮大提供良好的服务环境;要用好督导考核指挥棒,严肃追责问责,做到真督实导、不走过场,尤其针对未动工、不动工、慢动工的项目,要出重拳、追重责,从而确保项目推进有质有序。

       史燚要求,各企业要在保障项目质量的前提下,切实加快项目进度,做到科学规划,合理安排,抢抓晴好天气,加派人手,上足机械,高质高效推进项目建设,确保项目早日建成投产;要明确自身发展目标,主导产业、主流产品定位要高端,争创一流品牌,打造一流项目基地;要践行新发展理念,加大投入,提升技改力度,扩大生产规模,延伸产业链条,提升附加值,发挥龙头企业的带动作用,从而为嘉陵经济社会又快又快发展贡献企业的力量。

       区政府办、区目标绩效办、区城乡建设局、区交通运输局、区综合行政执法局等相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】