您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

市委第二专项巡察组巡察嘉陵区脱贫攻坚工作会召开

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-14 16:00 浏览次数: 载入... 【字体:

           

       根据中共南充市委巡察工作统一部署,2020年5月13日,市委第二专项巡察组进驻嘉陵区,并在凤凰酒店召开市委第二脱贫攻坚专项巡察组巡察嘉陵区脱贫攻坚工作会。市委第二专项巡察组组长吴上就开展脱贫攻坚专项巡察提出要求,市委第二专项巡察组副组长王斌在会上通报了巡察任务。区委副书记、区长史燚汇报了嘉陵区脱贫攻坚工作情况,并就支持配合巡察工作作了表态发言,区委副书记王洪波主持会议。


       吴上指出,市委开展脱贫攻坚专项巡察,就是要从政治高度检视嘉陵区贯彻落实党中央决策部署和省委、市委决定要求情况,督促脱贫攻坚主体责任全面压实、脱贫攻坚目标任务全面完成;就是要集中时间、集中力量,着力发现和推动解决嘉陵区脱贫攻坚过程中人民群众反映强烈的突出问题、关键问题;就是要重点发现当前嘉陵区脱贫攻坚工作中存在的突出问题短板,以此推动政策真正落实、问题得到解决,努力确保顺利通过普查。


       吴上强调,本次巡察要坚持问题导向,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,聚焦脱贫攻坚,开展全面体检,深入查找不足,推动问题得到有效解决。要围绕市委部署、关键问题、程序规定开展巡察。


       吴上要求,嘉陵区各级各部门和全体党员干部本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合市委巡察工作,主动接受巡察、注重立行立改、强协作配合。继续保持昂扬向上的精神面貌,继续发扬特别能战斗的工作作风,共同完成市委交给的巡察任务,不负市委重托、不负群众期盼,向党和人民交上一份满意的答卷。


       王斌在会上就巡察时间安排、巡察对象范围、巡察主要内容、巡察工作方式、巡察相关要求作了说明。


       史燚表示,一定深化认识、提高站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到市委巡察组工作要求上来;一定主动配合、全力保障,服从巡察工作安排、落实巡察工作要求、支持巡察工作开展,实事求是汇报工作,客观真实提供情况,加强巡察服务保障;一定立行立改、限期销号,及时开展问题整改“清零行动”,建立问题台账,主动整改、真实整改、彻底整改。
       市委第二专项巡察组全体成员,区委副书记、区长史燚、区委副书记王洪波,区委常委、纪委书记、监委主任宇旻,分管脱贫攻坚副区长申庆超,各扶贫专项部门主要负责人、各乡镇街道党(工)委书记出席了会议。
       据悉,市委第二脱贫攻坚专项巡察组将在嘉陵区开展为期一周的巡察工作。巡察期间(5月13日-5月20日),设专门信访电话:17788676761(受理时间为:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30);专门电子邮箱:swdetpgj_xcz@163.com;同时在凤凰酒店门口、嘉陵会堂西侧、长城中路43号(扶贫开发局门口)设置3个专门意见箱。根据《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》等相关规定,巡察组主要受理反映关于脱贫攻坚工作方面的来信来电来访,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责,属地管理的原则,移交被巡察单位和有关部门处理。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】