您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区将建一处以滑草为主题的户外运动乐园

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-15 15:13 浏览次数: 载入... 【字体:

       5月14日,区委副书记、区长史燚带队前往嘉陵飞鸿草上运动农业旅游综合体项目现场进行调研。区委常委、副区长朱鹏,副区长黎萍参加调研。

 

       史燚一行走进位于南湖街道猫儿山社区的嘉陵飞鸿草上运动农业旅游综合体项目现场,实地了解项目建设规划,并就项目开工建设难题进行协商解决。史燚要求,要尽快制定完善项目建设用地规划,保障项目开工建设用地需求;要严格实行环评、安评,守住环保底线,确保施工安全,全力打造民心工程、精品工程;要高起点、高标准、高质量规划滑草场,丰富游玩元素,将滑草场打造成为休闲娱乐的新地标。

       当天史燚一行还前往南湖街道党家寺社区,了解项目建设对该社区居民出行的影响,史燚要求,相关部门要优化路网,改善村道,保障居民生产生活出行方便。

       据悉嘉陵飞鸿草上运动农业旅游综合体项目是旅游观光和游乐健体相结合的项目,是嘉陵区2020年“线”下联系,“线”上签约的重点农业旅游项目。该项目以嘉陵优美的自然景观和风情文化为基础,集观光、健身、体验等于一体,进行综合深度开发。项目选址嘉陵区南湖街道猫儿山社区3、4、5、6、7、8社,占地面积约600亩,总投资5亿元,分三期完成,建设以滑草为主题的户外休闲运动中心,以研学为主题的专项教育培训、实践基地及大型户外拓展训练基地。

       项目建设目标定位为设施齐全、全国规模最大的滑草场之一,建成后可为南充市旅游业增加新的游乐场所和景点景观,新增就业岗位200余个,年接待游客50万人次,实现营业收入10000万元。

 

       区政府办、目督办、文广旅局、自然资源和规划局、发改局、交通局、城市发展促进中心、水务局等部门负责人参加调研。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】