您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

嘉陵区万人巡山查地灾

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-18 15:16 浏览次数: 载入... 【字体:
       5月15日上午,嘉陵区应急管理局、自然资源和规划局、盐溪乡政府工作人员及盐溪乡各村干部群众分头行动,大范围巡山查林,排查各种自然灾害隐患,逐一登记隐患信息,明确工作责任和时间进度,制定并实施整改措施,确保人民群众生命财产安全。

       今年5月12日是全国第12个防灾减灾日,在5月9日至15日的防灾减灾宣传周期间,嘉陵区以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,持续加大防灾减灾救灾宣传、应急预案演练、应急物资保障、“生命通道”整治等工作力度,广泛开展“万人巡山查地灾”活动,将洪涝、地灾、火险隐患等消灭在萌芽状态和成灾之前。

 

       5月15日,由嘉陵区减灾委员会办公室组织开展的嘉陵区“万人巡山查地灾”活动在盐溪乡龙桥村阳家湾启动。“接下来,我们将继续组织相关部门深入到全区24个乡镇(街道)的192个村、83个社区,全覆盖查找地质灾害、乡村火患、林地火险等,持续加强监测预警和应急值守,密切关注雨情、汛情等气候因素,及时发布安全预警信息,扎实筑牢防灾减灾救灾的人民防线。”嘉陵区减灾委员会办公室相关负责人说。

 

        据了解,嘉陵区现有地质灾害隐患点44处,威胁236户784人安全;山洪灾害危险区93处,威胁6098户18505人安全。在灾害防治工作中,防治责任单位与各防灾责任人、监测责任人、专职责任人签订了目标考核责任书,落实防治责任,千方百计确保人民群众生命财产安全。

(责任编辑:信息发布员)

【打印正文】 【关闭页面】