您的位置: 主页 > 走进嘉陵 > 嘉陵新闻 > 嘉陵要闻 >

前4月嘉陵区人民币存款余额262亿元,你家贡献了多少?

来源:未知 作者:信息发布员 发布日期:2020-05-21 15:13 浏览次数: 载入... 【字体:
       5月20日,本站从嘉陵区金融机构获悉,今年1至4月,全区人民币存款余额为262亿元、同比增长13%,贷款余额163亿元、同比增长22%。

       当天,市金融工作局党组书记、局长黄金树,人行南充市中心支行党委书记、行长文䂀,南充银保监分局党委书记、局长黄荣军等一行6人通过座谈会的形式,督导嘉陵区金融工作暨存贷款“双过半”目标任务完成情况,并就如何抓好当前和下一步工作提出要求和希望。区委副书记、区长史燚出席座谈会。

       今年以来,嘉陵区聚焦疫情防控,推动金融服务实体经济,协调信贷融资促复产,申请债券融资保项目,争取专项投资助复工;聚焦收官普查,深化金融精准专项扶贫,强化了扶贫小额信贷管控,深化了产业扶贫贷款,加强了金融扶贫问题整改;聚焦监测预警,加强金融系统风险防控,通过督促检查控风险、协调处置化风险、宣传引导防风险;聚焦普惠服务,推进金融领域改革创新,金融服务体系逐步健全,金融信用体系加快建设,金融服务创新有效推进。全区金融工作取得了阶段性成效。

 

       黄金树在会上指出,抓金融就是抓稳定,抓金融就是抓发展。今年1至4月,嘉陵区面对新冠肺炎疫情,抓防疫与抓生产同步推进,确保了金融工作总体形势向好,存贷款“双过半”目标任务完成较好。他希望银政企加强协调沟通,围绕目标任务,从抓增量、强服务等方面入手,继续做好“双过半”工作;准确把握金融宏观经济形势,用好用活国家相关政策,抢抓实体经济促发展;从简化办事流程、推出优质服务等方面着手,优化创新金融服务提质效,更多更好地服务于地方经济发展;坚守风险底线,确保资金安全,坚决打击非法集资等违法行为,营造良好的金融工作环境。

       文䂀、黄荣军围绕金融工作服务脱贫攻坚、实体经济等方面提出了意见和建议,并就如何实现存贷款“双过半”目标任务提出希望和要求。 

       史燚认为,今年以来,嘉陵区金融服务地方发展力度大,防范化解金融风险力度大,银政企互动力度大,金融工作取得了一定的成效。关于如何落实好市委、市政府关于金融工作的要求,史燚表示,一定要坚决提高金融工作站位,认真贯彻各项决策部署,统一思想认识,把金融工作摆在重要位置;一定要坚决完成金融工作任务,紧紧围绕金融工作服务实体、防控风险、深化改革三大中心任务聚焦聚力,确保金融工作全面提升;一定要坚决强化金融工作保障,把金融工作摆上重要议事日程,统筹协调,最大力度给予人力物力财力支持,为驻区银行机构开展工作提供有力保障。

       会上,相关区级部门、各驻区银行机构负责人围绕金融工作情况作了发言。

(责任编辑:信息发布员)

分享到:
【打印正文】 【关闭页面】